Оптическая система связи, созданная исследователями из Университетского колледжа в Лондоне (University College London, UCL) продемонстрировала скорость передачи информации, равную 1.125 терабита в секунду, что является рекордным на сегодняшний день значением скорости передачи цифровой информации. Для примера, при указанной выше скорости передачи серию сериала в HD-качестве можно будет скачать менее чем за одну секунду времени.
Известно, что хамелеоны являются непревзойденными мастерами маскировки, их кожа способна быстро изменять свой цвет, полностью сливаясь с окружающей средой. Ученые уже достаточно давно пытались раскусить эти секреты и создать покрытие, которое самостоятельно может изменять свой цвет и которое станет основой высокоэффективных маскировочных костюмов и покрытий. А недавно группа ученых из Китая продемонстрировала механического "хамелеона", покрытие которого способно принимать любой цвет или оттенок в видимом диапазоне. А ключом к такому "волшебству" являются эффекты фотоники и плазмоники, реализованные при помощи структур определенной формы из золота и серебра.
Согласно информации, предоставленной членами научной группы миссии Rosetta, неблагоприятные условия окружающей среды на поверхности ядра кометы 67P, кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko), сводят к нулю вероятность восстановления коммуникаций с "потерянным" посадочным модулем Philae. Молчание модуля Philae является прямым следствием его неудачной посадки на поверхность ядра кометы 12 ноября 2014 года. Напомним, что в результате неисправности гарпунной системы модулю после контакта с поверхностью так и не удалось закрепиться на ней. Из-за этого модуль несколько раз совершил "прыжки" перед тем, как ему удалось закрепиться в неизвестном местоположении, которое получило название Adybos.