Спустя 15 месяцев после того, как во время очередного испытательного полета первого космического корабля SpaceShipTwo произошла фатальная катастрофа, известная компания Virgin Galactic возвращается в состав игроков на поле коммерческих суборбитальных космических полетов. Это событие было отмечено грандиозной презентацией, на которой новый космический корабль SpaceShipTwo, получивший название VSS Unity, был отбуксирован на всеобщее обозрение белым автомобилем Land Rover Autobiography, а его название было дано ему профессором Стивеном Хокингом, правда не лично, а через записанное голосовое обращение.
Исследователи из Гарвардского университета и компании Raytheon BBN Technology обнаружили, что заряженные частицы, обеспечивающие перенос электрического заряда по поверхности графена высокой степени чистоты, ведут себя подобно жидкости, обладающей некоторыми релятивистскими свойствами. Данное открытие может привести к появлению новых технологий эффективного преобразования тепла в электрическую энергию и к более экзотическим вещам, к примеру, чипов, на поверхности которых можно смоделировать некоторые аспекты поведения сверхновых звезд, черных дыр и других астрономических объектов.
В настоящее время проводится множество экспериментов, направленных на поиски темной материи, загадочной невидимой субстанции, наличие которой проявляется только в виде гравитационного воздействия на свет, звезды, галактики, скопления галактик и на другие объекты, состоящие из обычной материи. На поверхности Земли ученые для поисков используют ускорители частиц, такие, как Большой Адронный Коллайдер, бдительно следят за космосом при помощи датчика AMS на борту Международной космической станции и пытаются поймать призрачные вспышки света внутри нескольких датчиков, размещенных глубоко под поверхностью планеты. И тот факт, что ученым так и не удалось обнаружить никаких следов частиц темной материи, может быть объяснен тем, что чувствительность всех используемых датчиков и приборов не позволяет регистрировать частицы, энергия-масса которых не превышает значения в 10 ГэВ (10 миллиардов электрон-вольт).