Можно с уверенностью сказать, что даже заядлым энтузиастам и любителям автомобилей неизвестно, что среди прочих необычных и безумных рекордов в Книге мировых рекордов Гиннеса имеется рекорд в категории "самое быстрое бревно на колесах и с двигателем". Обладателем этого рекорда является транспортное средство Cedar Rocket, детище Брайана Рейда (Bryan Reid), строителя деревянных домов, и его двух товарищей. Кузов этого единственного в своем роде автомобиля, у которого вряд ли появится множество конкурентов, является подарком Матери-природы, а все остальное, подвеска, колеса, электрический двигатель и аккумуляторные батареи - это творения рук человеческих.
POLARIS является самой мощной на сегодняшний день лазерной системой со светодиодной накачкой, которая недавно произвела импульс с рекордной для подобных систем мощностью. Рекордный уровень энергии импульса был получен, благодаря некоторой серьезной модернизации этой лазерной системы, которая было проведена специалистами из Института оптики и квантовой электроники (Institute of Optics and Quantum Electronics), возглавляемыми доктором Мэйлтом Калузой (Dr Malte Kaluza). Энергия импульса составила 50 Джоулей и это в три раз большее энергии импульса, который могла произвести лазерная система POLARIS до модернизации.
Ни для кого не является секретом, что соблюдение закона Гордона Мура, определяющего темпы развития микропроцессорной вычислительной техники, в последнее время находится под большим вопросом в силу многих причин. Именно поэтому различные исследовательские группы производят поиски альтернативных вариантов, материалов, позволяющим электронам или другим носителями электрического заряда перемещаться из точки А в точку Б быстрее, нежели чем в кремнии. Определенных успехов в этом деле удалось добиться исследователям из университета Юты, они обнаружили новый вид плоского полупроводникового материала, состоящего из моноокиси олова, имеющего одноатомную толщину. За счет особенностей электронной и атомарной структуры этот материал позволяет электрическим зарядам проходить через себя быстрее, чем в традиционном кремнии и в других "неплоских" полупроводниковых материалах.