Руководство института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), основной задачей которого является проведение поисков следов разумной внеземной жизни, приняло решение о расширении области поисков, добавив к ней еще 20 тысяч далеких звездных систем. Большинство этих системы, в отличие от систем, за которыми уже ведется непрерывное наблюдение, является то, что звездами этих систем являются красные карлики, звезды, меньшие и более холодные, нежели наше Солнце.
Известно, что длительное пребывание в условиях невесомости приводит к уменьшению мышечной массы, снижению прочности костей и к прочим нежелательным для людей эффектам. Для того, чтобы избежать этого, астронавты, пребывающие длительное время на борту Международной космической станции, уделяют физическим упражнениям по два часа в день. Сейчас в их распоряжении имеются три спортивных снаряда, велотренажер, силовой тренажер и снаряд под названием ARED (Advanced Resistive Exercise Device). Но, к сожалению, все эти снаряды достаточно габаритны и их попросту невозможно будет разместить в капсуле космического корабля Orion, который понесет экипаж к Марсу или еще дальше в открытый космос.
В течение нескольких десятилетий ученые пытались разработать эффективную магнитную память с произвольным доступом (magnetic random access memory, MRAM), в которой информация хранится в виде направления намагниченности частички магнитного материала. Так как намагниченность материала может быть изменена с очень большой скоростью, такой тип памяти рассматривается в качестве замены полупроводниковой статической памяти (SRAM) и динамической памяти (DRAM). Однако, при создании ячеек MRAM-памяти различного типа ученые сталкивались с рядом достаточно сложных проблем. Исследовательская группа из университета Тохоку (Tohoku University), возглавляемая профессором Хидео Оно (Hideo Ohno) и адъюнкт-профессором Сюнсукэ Фуками (Shunsuke Fukami), разработала структуру ячеек нового типа магнитной памяти, основанных на эффекте индуцированного спин-орбитального момента (spin-orbit-torque, SOT), который обеспечивает быстрое переключение намагниченности ячейки.