Спустя несколько месяцев вынужденного пребывания на Гавайях, самолет на солнечной энергии Solar Impulse 2 снова поднялся в воздух с аэродрома на острове О'аху и возобновил свой кругосветный полет. Сейчас этот самолет, управляемый Бертраном Пиккардом (Bertrand Piccard), находится на пути к Североамериканскому континенту, где он приземлится близ города Маунтин-Вью, штат Калифорния. Данный перелет, девятый по счету, продлится порядка 62 часов и он станет одним из самых продолжительных перелетов из всех этапов кругосветного путешествия самолета Solar Impulse 2.
Благодаря специальному покрытию на основе графена солнечные батареи смогут вырабатывать электрическую энергию не только во время ясной солнечной погоды, но и во время дождя. Дождь вообще является полезным явлением для солнечных батарей, он смывает накапливающуюся на их поверхности пыль и грязь, блокирующие лучи солнечного света, что увеличивает эффективность солнечных электростанций. Тем не менее, количество энергии, вырабатываемое этими электростанциями, напрямую зависит от количества падающего на батареи света и в дождливый или облачный день такие электростанции вырабатывают совсем незначительное количество энергии.
Ученые-астрономы обнаружили экзопланеты, относящиеся к типу "суперземель", которые условно можно отнести к новому классу. Эти планеты располагаются на небольшом удалении от центральных звезд их систем, мощные потоки тепла и космических лучей постоянно и в буквальном смысле "раздевают" эти планеты, сдувая с них не только атмосферу, но материю с их поверхности, что приводит к постепенному уменьшению массы и размеров этих планет.