Наблюдения за траекториями движения объектов в поясе и далеко за пределами пояса Койпера позволили ученым-астрономам из Калифорнийского технологического института выдвинуть предположение о существовании девятой планеты Солнечной системы. Предполагается, что девятая планета, Планета Х, в десять раз массивней Земли и она движется по орбите с периодом обращения от 10 до 20 тысяч лет. Это предположение в свое время произвело настоящий фурор в околоастрономическом сообществе и множество ученых обратили свое внимание на данный вопрос. В результате этого интереса на свет появилась еще одна неожиданная теория, подкрепленная результатами математических вычислений. И, согласно этой новой теории, все то, что наблюдается за орбитой Плутона, в лучшей степени объясняется наличием не одной, а сразу трех пока неизвестных науке планет.
Подавляющее большинство насекомых, за редкими исключениями, являются достаточно маленькими для того, чтобы иметь возможность забираться в самые труднодоступные места. Именно это побуждает ученых-робототехников разрабатывать роботов-насекомых, но все, что им удавалось создать до последнего времени, имеет достаточно большие размеры, сопоставимые с размерами гигантских жуков и бабочек. Однако, для того, чтобы иметь возможность действовать подобно их живым прототипам, роботам-насекомым требуются гораздо меньшие размеры.
Группа ученых-астрономов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Центра космических полетов НАСА имени Годдарда и университета Сан-Диего обнаружили еще одну из чрезвычайно редких планет, планету, вращающуюся одновременно вокруг двух звезд. Масса и размер этой планеты делают ее сопоставимой с Юпитером и планета Kepler-1647b является самой большой из известных на сегодняшний день планет с кратной орбитой (circumbinary planet). Планета Kepler-1647b расположена в направлении на созвездие Лебедя на расстоянии 3700 световых лет от Солнечной системы, ее возраст составляет около 4.4 миллиардов лет, что сопоставимо с возрастом Земли. И, помимо всего прочего, эта планета движется по самой большой среди всех известных кратной орбите, она совершает один оборот вокруг своих светил за три земных астрономических года.