Космический аппарат миссии НАСА под названием Juno продолжает сближаться с Юпитером и завтра, 4 июля 2016 года, этот аппарат совершит "смертельный трюк", предприняв попытку занять низкую круговую орбиту вокруг самой большой планеты Солнечной системы. А буквально несколько дней назад специалисты Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL) опубликовали записи, воссозданные по данным, собранным космическим аппаратом Juno в момент входа в пределы магнитосферы Юпитера.
На международной конференции по суперкомпьютерам (International Supercomputing Conference), которая проходила во Франкфурте, Германия, представители компании Fujitsu и японского Института физико-химических исследований RIKEN объявили о своих планах касательно создания суперкомпьютера следующего поколения. Этот суперкомпьютер, который должен появиться на свет к 2020 году, станет преемником суперкомпьютера K, нынешнего самого мощного японского суперкомпьютера. Новый компьютер будет создан на основе высокопроизводительных ARM-процессоров, а его производительность в тесте LINPACK должна перевалить за отметку в 1 экзафлопс.
Если задаться этим вопросом и поискать информацию в Интернете, то можно узнать, что функция автопилотирования (Autopilot), которая является частью системы управления автомобилями Tesla Model S, является весьма удобной и полезной. Однако, как и все новое, работа этой функции далека от идеала, и подтверждением этому является расследование, проводимое американским Управлением по безопасности движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в котором расследуется дорожно-транспортное происшествие, которое произошло по вине "автопилота" и в результате которого погиб водитель автомобиля Model S.