Не так давно команда TUfast Eco Team удостоилась чести попасть в Книгу мировых рекордов Гиннеса в качестве создателей самого эффективного электрического автомобиля в мире, продемонстрировав, что для совершения достаточного количества работы требуется не так уж и много электрической энергии. Автомобиль-рекордсмен, попавший в Книгу, является модернизированным вариантом автомобиля eLi14, изначально созданного для участия в эко-марафоне Shell 2014 года. А для увеличения эффективности своего детища члены команды использовали модернизированные контроллеры, обмотки электродвигателей, намотанные серебряным проводом, инновационные подшипники, снижающие трение и множество других технических решений.
Представители Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL) объявили о том, что в очередном обновление программного обеспечения, переданного недавно марсоходу Curiosity, включены функции, дающие этому аппарату дополнительную свободу выбора в принятии решений по выполнению некоторых действий. В первую очередь это касается процесса самостоятельного выбора цели для проведения исследований и "расстрела" этой цели лазером дистанционного химического анализатора.
Группа европейских ученых-астрономов получили доказательства наличия так называемых глитчей (от англ. Glitch "сбой") в частоте вращения миллисекундного пульсара PSR J0613-0200. Данный случай является особо примечательным из-за того, что этот вышеупомянутый пульсар является всего лишь вторым известным миллисекундным пульсаром, частота вращения которого изменяется небольшими, но резкими скачками. В большинстве своем миллисекундные пульсары, пульсары, совершающие один оборот вокруг своей оси в пределах одной или нескольких миллисекунд, являются весьма стабильными и из-за этого их сигналы используются в астрономии в качестве чрезвычайно точных часов. Пульсар PSR J0613-0200 также использовался в экспериментах по поиску гравитационных волн и теперь некоторые из результатов этих экспериментов должны быть пересчитаны и перепроверены.