Космическая поисковая компания, длившаяся почти два года, успешно закончилась после того, как специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) обнаружили потерявшийся посадочный модуль Philae, который оказался "втиснутым" в узкую и затемненную расселину на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko). Напомним нашим читателям, что модуль Philae, прибывший к комете 67P вместе с орбитальным аппаратом Rosetta, 12 ноября 2014 года отделился от него и направился в сторону ядра кометы 67P для того, чтобы провести ряд научных исследований и стать первым космическим аппаратом, осуществившим посадку на поверхность кометы.
Исследовательская группа из международного исследовательского центра MANA (International Center for Materials Nanoarchitectonics), возглавляемая Такео Минари (Takeo Minari), разработала технологию печати, при помощи которой можно формировать электронные схемы и элементы тонкопленочных транзисторов (thin-film transistor, TFT), толщина которых и промежутки между которыми составляют 1 мкм. Используя эту технологию, исследователи создали электронную схему, содержащую полностью органические тонкопленочные транзисторы с длиной канала в 1 мкм, и продемонстрировали работоспособность данной схемы.
Ткань, созданная на основе обычного полиэтилена исследователями из Стэнфордского университета, может стать материалом для "охлаждающей" одежды, позволяющей снизить температуру поверхности тела человека, находящегося в условиях жаркой окружающей среды. А использование такой одежды, в свою очередь, позволит существенно сократить затраты на кондиционирование, что имеет огромное значение для больших офисных зданий, цехов и прочих производственных помещений.