Новый микроскоп, разработанный и изготовленный специалистами Морской биологической лаборатории Океанографического института Вудс Хол, Массачусетс, позволил ученым запечатлеть процесс движения отдельных молекул внутри живых клеток. Качество изображения, получаемого при помощи этого микроскопа, позволяет увидеть даже ориентацию и положение молекул, что дает ученым возможность выяснить некоторые неизвестные ранее аспекты поведения молекул, включая те, которые являются причиной всевозможных заболеваний.
Одним из самых ценных ресурсов, которые определяют успешность дела изучения Солнечной системы, является топливо. Космические аппараты нуждаются в топливе для того, чтобы добраться до места своего назначения, и они нуждаются еще в большем его количестве, чтобы оставаться там в течение продолжительного времени, выполняя задачи своей исследовательской миссии. Получение энергии, необходимой для функционирования систем космических аппаратов, не является большой проблемой в космосе, с ее непрерывным получением на протяжении десятилетий достаточно неплохо справляются солнечные батареи или радиоизотопные термоэлектрические генераторы. Но как только космический аппарат исчерпывает запасы своего топлива, он тут же превращается в неуправляемую и бесполезную груду очень дорогого железа.
Тайфуны, эти грандиозные и грозные явления природы, прочно ассоциируются у людей со стихийными бедствиями и наносимым им ущербом. Однако, Ацуши Шимизу (Atsushi Shimizu), японский инженер и основатель компании Challenergy предложил идею, как использовать необузданную энергию стихии в своих целях. Он разработал конструкцию "тайфуноустойчивой" турбины ветрогенератора и такие ветрогенераторы, установленные в достаточном количестве, могут обеспечить Японию энергией на 50 лет вперед за время одного единственного тайфуна.