Комбинируя сложную математическую обработку данных с возможностями искусственных нейронных сетей, исследователи подразделения компании Google DeepMind создали то, что можно считать одной из первых реализаций универсальных нейроморфных компьютеров. Эта гибридная "умная" машина уже может самостоятельно находить решения достаточно сложных задач, к примеру, определять оптимальный маршрут в метрополитене, не имея в своем распоряжении полной и подробной схемы.
Группа исследователей из университета Райс (Rice University) разработала новую радиоимпульсную технологию, в которой не используются лазеры, на базе которой в будущем могут быть созданы беспроводные сети, обеспечивающие скорость передачи данных не менее 1 терабита (1 триллиона бит) в секунду. Это в 20 тысяч раз больше скорости нынешних беспроводных сетей 4G и в 20 раз быстрей, нежели скорость наилучших оптических каналов, через которые предоставляется доступ в Интернет конечным потребителям.
17 октября 2016 года, в 23:30 по времени Гринвичского меридиана с площадки космодрома Центра запуска спутников Цзючуан (Jiuquan Satellite Launch Center) стартовала ракета-носитель Long March-2F, которая вывела на околоземную орбиту космический корабль Shenzhou 11 с двумя китайскими астронавтами, тайконавтами, на борту. Чэнь Дон (Chen Dong) и Дзин Хайпэн (Jing Haipeng) проведут месяц, находясь в помещении китайской космической станции и выполняя там различные эксперименты и научные исследования.