Беспилотник WASP может взламывать сети Wi-Fi и перехватывать разговоры по мобильной связи.

Беспилотник WASP


Два специалиста в области безопасности, Майк Тэсси (Mike Tassey) и Ричард Перкинс (Richard Perkins), на конференции Black Hat 2011, проходившей с 4 по 7 августа 2011 года в Лас-Вегасе, продемонстрировали последнюю версию их совместного творения - беспилотного летательного аппарата WASP (Wireless Aerial Surveillance Platform). Как следует из названия этого аппарат, его основным назначением является проведение кибер-разведки, благодаря его бортовому оборудованию беспилотник может взламывать обнаруженные беспроводные сети Wi-Fi, перехватывать разговоры, ведущиеся по сетям сотовой связи и даже проводить DDoS-атаки на выбранные компьютеры и системы управления.

В состав оборудования беспилотника WASP входят камера с HD-разрешение, одиннадцать антенн для различных стандартов радиосвязи, GPS-приемник и бортовой компьютер на базе операционной системы Linux. В памяти этого компьютера находится множество хакерских программ для взлома беспроводных сетей и словарь, содержащий 340 миллионов слов для проведения взлома просты, но эффективным методом брут-форса. Для записи полученных данных и перехваченных разговоров у компьютера имеется 32 ГБ памяти, но если этой памяти становится недостаточно, то беспилотник может передавать информацию через Интернет на специальный сервер, используя сети мобильной связи 3G и 4G или взломанные точки доступа Wi-Fi.

Беспилотник WASP #2


Благодаря установленному на беспилотнике оборудованию GPS, он может действовать совершенно самостоятельно, передвигаясь по заранее заданному маршруту. Только вот самостоятельно взлетать и садиться этот аппарат пока не умеет, для этого требуется участие человека-оператора.

Принимая во внимание то, что Ричард Перкинс является подрядчиком ВВС США в области обеспечения кибербезопасности, а Майк Тэсси - бывший военный консультант, можно отметить, что если бы такой беспилотник был разработан другими людьми, менее связанными с военными, то дело могло бы дойти до судебного иска и разбирательства. Разработчики беспилотника утверждают, что проведенные ими испытания были выполнены в изолированных условиях, где полностью исключалось вмешательство в работу посторонних систем.

Майк Тэсси и Ричард Перкинс в своем выступлении на конференции отметили, что созданием такого "летающего хакера" они в первую очередь преследовали цель демонстрации того, как уязвимы перед кибер-преступниками некоторые правительственные и частные коммуникационные средства и сети.





Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, Беспилотник, WASP, Беспроводная, Сеть, Wi-Fi, Мобильная, Сотовая, Связь, Взлом, GPS

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Иран предоставляет доказательства взлома тайн американского беспилотника RQ ...
  • Новый сверхэкономичный гиперзвуковой беспилотник GoJett поднимется в воздух ...
  • НЛО-подобный беспилотник X-47B совершил первый испытательный вылет в штатно ...
  • Karrar - первый иранский беспилотник-бомбардировщик.
  • ВВС США создали специальное подразделение для информационных войн.




  • 14 августа 2011 13:55
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1006
    Нехорошо... С такими темпами скоро будет так, что перднеш и власти будут знать о этом Гг


    --------------------
        
    14 августа 2011 14:48
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    beany85, ну этот беспилотник скорее для чужой территории, а на своей власти и так могут все знать.
        
    14 августа 2011 15:18
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Скайнет успешно захватывает мир, а тупые людишки ни сном ни духом.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.