|  | 23 сентября 2014 | Автомобили и транспорт

Необычный автомобиль-робот позволит вам поспать еще немного на пути на работу

Автомобиль-кровать


Все ближе и ближе становится тот момент, когда автомобили-роботы станут достаточно обыденной вещью на дорогах. Элон Маск, основатель компании Tesla Motors, считает, что этот момент может наступить уже через пять-шесть лет. И одним из главных вопросов, которым задаются будущие владельцы автомобилей роботов, заключается в том, на что же в действительности будут похожи эти автомобили? Свою точку зрения на этот вопрос продемонстрировал художник Доминик Вилкокс и его точка зрения воплотилась в виде весьма необычного концепта автомобиля-робота, верхняя часть кузова которого выполнена почему-то из витражного стекла.

Концепт автомобиля Stained Glass Driverless Sleeper Car был создан Вилкоксом специально для демонстрации на выставке "Dezeen and Mini Frontiers", проводившейся в Лондоне в рамках более масштабного мероприятия, называемого "Неделей дизайна". В основу концепта автомобиля Викокс заложил идею о том, что автомобили-роботы будущего будут столь совершенны и безопасны, что им уже не будут требоваться ни традиционные меры обеспечения безопасности, ни средства управления, которые присутствуют пока еще в современных автомобилях-роботах.

Автомобиль-кровать #2


"Если автомобилю будущего не будет нужно внутреннее "наполнение" современного автомобиля, то почему бы нам не получить в свое распоряжение некоторое количество дополнительной жилплощади?" - размышляет Вилкокс, - "Двигатель, трансмиссия, источник энергии и элементы автоматической системы управления смогут легко разместиться в пределах унифицированного модуля шасси. А площадь сверху этого шасси может быть оборудована в качестве жилого пространства любого назначения. В качестве одного из примеров использования площади шасси я создал автомобиль-кровать, в котором вы сможете поспать прямо во время движения к месту назначения".

Демонстрационный автомобиль Вилкокса имеет шасси с 10-дюймовыми колесами, которое по размерам не превышает размеров шасси BMW-Mini. Сверху шасси установлена "ракушка" из витражного стекла, которая опускается и поднимается при помощи гидравлического привода.

Автомобиль-кровать #3


Конечно, использованием витражного стекла, которое не так уж и необходимо в автомобиле, Вилкокс демонстрирует то, что автомобили будущего могут принять любую, даже самую необычную на сегодняшний день форму и у людей в будущем появится возможность "переписать с нуля" все устоявшиеся каноны, которыми руководствуется современная автомобильная промышленность.





Ключевые слова:
Автомобиль, Робот, Безопасность, Жилая, Площадь, Помещение, Шасси, Кровать

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google представила опытный образец автомобиля-робота, у которого н ...
  • TABBY - набор для создания электромобиля, который может быть собран меньше, ...
  • Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 ...
  • Разработано новое программное обеспечение для автономных автомобилей, обесп ...
  • Lotus Esquive – концепт 4WD спортивного автомобиля специально для дорог Рос ...




  • 23 сентября 2014 12:41
    #1 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 56
    ""ракушка" из витражного стекла..." - о безопасности никто не думает :)
        
    23 сентября 2014 20:42
    #2 Написал: vizaritm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не думаю что такая машинка ездит больше 30 км/ч, что бы думать о безопасности. А вообще мне идея очень понравилась, такие бы ракушки летом в тихом углу по городу расставлять нужно,а мб и в людном месте. Залазиш туда с девушкой отдохнуть, поспать там=)), и все такое, вылазишь через часик счастливый. В этом что то есть, может быть появиться любовь к бесцельному гулянью по городу, подвижный образ жизни. Кто согласен, +!
        
    24 сентября 2014 20:04
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    Цитата: solim
    о безопасности никто не думает

    Как раз наоборот
    В основу концепта автомобиля Викокс заложил идею о том, что автомобили-роботы будущего будут столь совершенны и безопасны, что им уже не будут требоваться ни ....

    Витражного стекла должно хуже хватить, хотя с моей точки зрения практичней будет что-нибудь менее экзотическое, какой-нибудь пластик, металл. А то сну солнечным утром будут мешать разноцветные отблески.


    --------------------
        
    27 сентября 2014 14:42
    #4 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 765
    Вот видите люди работают в чистых и приятных условиях, воплощают свои идеи и мечты, делают интересные вещи, я бы в таком коллективе в удовольствие без з/п поработал бы!

    млин...


    --------------------
        
    2 октября 2014 08:12
    #5 Написал: FullRoot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а если град пойдёт? lol то автомобиль сразу меняет курс с "работа" на "госпиталь" am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.