|  | 2 сентября 2016 | Автомобили и транспорт

Самоуправляемая техника позволит существенно повысить эффективность сельского хозяйства

Трактор-робот Case IH


В последнее время мы с вами наблюдаем рывок развития технологий автоматического вождения, которые начинают повсеместно внедряться в легковые, грузовые автомобили и в общественный транспорт различных видов. Но у этих технологий также имеется немалый потенциал для того, чтобы существенно повысить эффективность сельского хозяйства. Ярким доказательством этому является ряд идей реализованных и реализуемых в настоящее время компанией CNH Industrial, которая разработала систему NH Drive, способную превратить трактор, комбайн и другую сельскохозяйственную технику в робота, способного действовать быстрее и более безошибочно, нежели действия, выполняемые под управлением человека.

Трактор-робот New Holland


Система NH Drive обладает достаточной универсальностью, ее можно адаптировать для использования на большинстве современных моделей сельскохозяйственной техники. На одном из снимков показан трактор New Holland, который внешне ничем не отличается от обычного, за исключением интеллектуальной начинки, спрятанной под его капотом.

Благодаря интеллектуальному программному обеспечению системы и специализированным приложениям, способным работать на обычных компьютерах, на планшетах и мобильных телефонах, фермер может постоянно контролировать передвижения или выполнение работы своей автоматизированной техники. Однако, для успешной эксплуатации системы фермеру потребуется приложить некоторые усилия по ее обучения и нанести на карту некоторые особенности местности. Но все это производится буквально на лету. К примеру, если система при помощи радара, сканера LIDAR или камер обнаруживает препятствие, она уведомляет фермера, который должен выбрать один из вариантов действий или предложить свой собственный вариант.

Управление техникой


Выбор собственного варианта действий является достаточно сложной задачей, ведь фермеру надо будет учитывать массу параметров, к примеру, вес груженого прицепа, который тащит за собой трактор-робот. Но все усилия в этом случае окупятся сторицей, ведь выбранный вариант запомнится и будет использоваться впоследствии не только для преодоления данного препятствия, но и других, схожих с ним по параметрам, к примеру, луж, заполняющих после дождя глубокие впадины проселочной дороги.

Помимо создания системы NH Drive, в которой уже нет ничего удивительного для нас с вами, специалисты компании CNH Industrial разработали концепт трактора Case IH, в котором отсутствует такой элемент, как кабина для человека. И этот концепт является наглядным примером того, как будет выглядеть сельскохозяйственная техника будущего поколения, обладающая максимально возможным уровнем самостоятельности.

Трактор-робот Case IH #2


"Во многих уголках земного шара фермеры постоянно сталкиваются с проблемой поисков квалифицированных работников и помощников на время "пиков" сельскохозяйственных работ" - рассказывает Андреас Клаузер (Andreas Klauser), один из руководителей компании CNH Industrial, - "И эта проблема в будущем может быть частично решена за счет повсеместного внедрения технологий автоматизации и робототехники, которые будут работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, предоставляя своим владельцам максимальное удобство и гибкость в управлении их действиями".





Ключевые слова:
Сельское, Хозяйство, Техника, Автоматизация, Трактор, Робот, Эффективность, CNH Industrial, NH Drive, Case IH

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Valtra T234 - самый быстрый в мире трактор на сегодняшний д ...
  • Машины-монстры: New Holland CR10.90 - самый большой и мощный уборочный комб ...
  • Dragon Drive - аналог технологии Siri для автомобилей будущего.
  • Использование команд роботов типа Prospero может в корне изменить существую ...
  • New Holland NH2 – трактор на водородных топливных элементах.




  • 2 сентября 2016 12:29
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    Теперь вместо нескольких трактористов фермеру потребуется содержать более дорогостоящих электронщика и программиста....


    --------------------
        
    2 сентября 2016 13:50
    #2 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 374
    FomaNeverujuwij,Да, но их услугами он будет пользоваться раз в месяц или реже.
    У нас в супермаркете вон уже кассиров сократили, теперь кассы самообслуживания, я бы год назад не поверил что так может быть,...то ли ещё будет, к врачу придешь а там автомат)))
        
    3 сентября 2016 20:16
    #3 Написал: cormchij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 22
    Да ладно....
    Тут ведь куча народа кричало, что все врачи неграмотные взяточники.
    Ну а кто из вас рискнет сесть в кресло в автомату? Пусть он взятки не берет. Зассали?
        
    4 сентября 2016 18:57
    #4 Написал: prototip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    Такая автоматизация имеет смысл, только в большом хозяйстве
        
    5 сентября 2016 19:45
    #5 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 374
    cormchij, Думаю хоть будут , у нас люди живых врачей боятся.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.