|  | 28 июля 2014 | Научно-популярное

Машины-монстры: Титул самого большого в мире телевизионного экрана меняет диспозицию

Телевизионный экран


Не так давно мы рассказывали нашим читателям об огромном телевизионном экране "Big Hoss", который установлен на стадионе в Форт-Уэрте, Техас, и которые некоторое время был обладателем титула самого большого в мире телевизионного экрана. Но в мире нет ничего постоянного, и спустя несколько месяцев этот громкий титул сменил место своей диспозиции. Новым обладателем вышеупомянутого титула стал экран, установленный на стадионе футбольной команды "Jaguars", Джэксонвилл (Jacksonville), штат Флорида.

Новый экран-рекордсмен, разрабатывался и монтировался специалистами компании Daktronics из Южной Дакоты. Размеры экрана составляют чуть больше 18 метров (60 футов) в высоту и 110 метров (362 фута) в длину. Площадь экрана равна 2016 квадратным метрам (21700 квадратных футов) и на этой площади располагается 35.5 миллионов отдельных светодиодных пикселов. Общая разрешающая способность экрана составляет 14000 х 8456 пикселов, а вся область разбита на 13 областей с HD-разрешением, каждая из которых может работать как отдельный экран, так и являться частью одного большого экрана. Для управления тремя FullHD-областями экрана, высотой 18 метров и шириной 32 метра каждая, используются мощности множества компьютеров, установленных в помещении специального вычислительного центра.

Телевизионный экран #2


Флориду называют солнечным штатом, из-за этого специалистам компании Daktronics пришлось прибегнуть к некоторым мерам для того, чтобы обеспечить хорошую видимость изображения на экране даже при условии попадания на его поверхность прямых солнечных лучей. Яркость свечения светодиодных ячеек экрана составляет 9000 Нит, что на 30 процентов больше, чем яркость свечения других подобных экранов, устанавливаемых на стадионах. Для сравнения, современные высококачественные телевизионные экраны обеспечивают яркость в 100 Нит, а яркость изображения на экранах обычных кинотеатров не превышает порога в 50 Нит.

Повышенная яркость экрана позволяет получить контрастность изображения 9000:1, при этом экран обеспечивает высокую цветопередачу и широкий угол обзора. Использование современных светодиодных технологий позволило специалистам компании Daktronics, несмотря на увеличение яркости свечения экрана, добиться снижения количества потребляемой экраном энергии по сравнению с уровнем потребления обычных стадионных светодиодных телевизионных панелей.

Сравнительные размеры экрана


Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Телевизионный, Экран, Jaguars, Стадион, Размер, Светодиод, Яркость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Zeus - самый большой телевизор в мире, с диагональю 370 дюй ...
  • Машины-монстры: "Big Hoss" - самый большой на сегодняшний день в мире тел ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире "ручной" фонарик.
  • Машины-монстры: Самый большой в мире трехмерный экран с диагональю 200 дюйм ...
  • Экран Omnidome T.O.O.B – новая технология для домашних развлечений.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.