Компания Ford демонстрирует систему Immersive Vehicle Environment, позволяющую создавать виртуальные прототипы автомобилей

Система FIVE


В рамках мероприятия Ford's Innovation for Millions компания Ford предоставила всеобщему вниманию систему виртуальной реальности Immersive Vehicle Environment, при помощи которой проектировщики компании могут создавать виртуальные прототипы будущих автомобилей и проводить некоторые виды исследований прежде, чем начнется создание физических макетов или опытных образцов этих автомобилей. Эта система уже введена в эксплуатацию в Центре дизайна и конструирования компании Ford в Мельбурне, Австралия, и сейчас конструкторы автомобилей при помощи этой системы изучают некоторые аспекты обеспечения безопасности движения и надежности конструкции некоторых узлов будущих автомобилей.

В лаборатории Ford Immersive Vehicle Environment (FIVE), где проводятся все работы с системой, стоит макет водительского места, оборудованный сиденьем и рулем. На стене висит 80-дюймовый монитор с разрешением 4К и в одном из углов стоит компьютерная стойка. Пользователь одевает шлем виртуальной реальности типа Oculus Rift и надевает специальные перчатки, его положение и движения отслеживаются с высокой точностью при помощи 19 камер, разбросанных по стенам и потолку.

Система FIVE #2


Одевший шлем виртуальной реальности пользователь получает возможность выбрать одну из имеющихся цифровых трехмерных моделей автомобилей и разместить эту модель в окружающей среде определенного типа. После этого пользователь может обойти вокруг виртуального автомобиля, словно он стоит в демонстрационном зале автомобильного салона, и сесть на водительское место, оценивая внутреннее наполнение салона автомобиля. Несмотря на то, что в действительности человек садится в кресло макета у него создается полное впечатление сидения в реальном автомобиле, столь высока детализация моделей автомобилей и столь высок уровень качества прорисовки, который можно назвать почти фотореалистичным.

Система виртуальной реальности Immersive Vehicle Environment позволяет открывать двери, багажник и капот автомобиля. Под капотом можно увидеть двигатель автомобиля во всей его красе, ведь цифровая модель содержит абсолютно все данные обо всем внутреннем устройства автомобиля.

Ниже можно увидеть видеоролик, демонстрирующий работу системы Immersive Vehicle Environment. Авторы этого заранее просят прощение за не очень высокое качество, ведь съемка велась при помощи камеры мобильного телефона.





Ключевые слова:
Виртуальная, Реальность, Автомобиль, Модель, Oculus Rift, Ford, Immersive Vehicle Environment, FIVE

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японцы разработали технологию виртуальной реальности, к объектам которой мо ...
  • Ford присоединяется к Volvo, Nissan, BMW, Mercedes и Tesla в гонке по созда ...
  • Новая технология F3T компании Ford позволяет сократить время производства о ...
  • "Immersive Cocoon" - персональная виртуальная среда с углом охвата 360 гр ...
  • Nokia Terminal Mode - интеграция мобильного телефона или смартфона в систем ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.