|  | 23 июля 2014 | Космос и Авиация

Объединенные Арабские Эмираты начинают свою собственную программу исследований Марса

Марс


Представители правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявили об основании собственного космического агентства, перед которым уже поставлена достаточно грандиозная задача - осуществление отправки на Марс беспилотного космического аппарата, что должно произойти в 2021 году. А первоочередной задачей космического агентства ОАЭ станет объединение под одной крышей всех достижений и технологий достаточно развитого космического сектора этой страны, который оценивается в сумму 5.4 миллиарда американских долларов.

Объявление об этом событии было недавно сделано Президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, который считает развитие космического сектора одной из главных долгосрочных экономических и политических целей. "Наша марсианская исследовательская миссия должна стать началом вступления арабского и мусульманского мира в эру исследований космоса. Этим мы докажем, что нам тоже под силу внести свой вклад в науку и пополнить знания человечества" - объявил шейх Халифа, - "Нашей главной задачей является создание собственного мощного космического сектора, объединяющего все наши лучшие интеллектуальные и технологические достижения. Только так мы сможем сравняться с ведущими космическими державами, и мы должны сделать это не позднее 2021 года".

Запуск ракеты


В настоящее время космический сектор ОАЭ представлен коммуникационной компанией Al Yah Satellite Communications, компанией мобильной связи Thuraya Satellite Telecommunications и государственной программой Dubai Sat, в рамках которой проводится наблюдение и картографирование поверхности нашей планеты.

Вице-президент и Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, отметил: "Мы выбрали задачу достижения и исследований Марса из-за ее сложности и эпичности, что служит для нас источником вдохновения и мотивации. Если мы перестанем пытаться решать подобные задачи, то наше общество остановится в своем развитии".

Следует напомнить нашим читателям, что Египет является первой ближневосточной страной, которая запустила свой первый искусственный спутник Земли. Бывший СССР, Европа и США являются странами, на счету которых есть успешно проведенные марсианские миссии. А в нынешнее время Индия и США имеют марсианские программы, находящиеся в стадии активной реализации. Небезызвестная компания SpaceX Элона Маска планирует отправить экспедицию на Марс в 2024 году. И теперь во всю эту околомарсианскую суету включается новый игрок - Объединенные Арабские Эмираты.





Ключевые слова:
Объединенные, Арабские, Эмираты, ОАЭ, Космическое, Агентство, Аппарат, Марс

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Объединенных Арабских Эмиратах создана самая большая в мире база биометри ...
  • Компания Boeing объявляет о планах посылки в космос собственного космическо ...
  • Китай планирует в 2013 году запуск космического аппарата, который опустится ...
  • НАСА отдает снабжение и доставку грузов на МКС в руки частных компаний.
  • Разговаривающий робот Ибн Сина отправился в турне по странам Ближнего Восто ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.