В настоящее время американское космическое агентство НАСА, сотрудничая с космическими агентствами других стран, разрабатывает технологию космической обороны, которая может быть использована для защиты Земли от катастрофического столкновения с одним из астероидов. Хотя в настоящее время такая угроза еще не нависла над нашей планетой, в будущем все может измениться достаточно быстро, и в ближайшем времени НАСА собирается выполнить испытания системы защиты, в ходе которых специальный космический аппарат столкнется с одним из астероидов для того, чтобы столкнуть его с траектории движения.
Для того, чтобы заставить атомы легких элементов объединяться в атомы более тяжелых элементов, требуются огромные давления и температуры. Но не только эти два фактора являются источниками опасности в камере реактора термоядерного синтеза. Еще одним видом потенциальной опасности являются высокоэнергетические свободные электроны, возникающие в плазменном шнуре в больших количествах. Создаваемое ими электрическое поле может оказать пагубное влияние на весь процесс в целом, а сам поток этих электронов, разогнанных до очень высокой скорости, может послужить причиной выхода из строя некоторых узлов и даже привести к нарушению целостности элементов защиты внутренней поверхности камеры реактора.
На 52-м Международном Парижском авиашоу компания Eviation Aircraft представила всеобщему вниманию первый опытный образец разработанного ими полностью электрического самолета, способного на одном заряде аккумуляторных батарей преодолеть дистанцию в 965 километров (600 миль). Технологии, использованные при создании электрического самолета, были разработаны во время участия компании Eviation Aircraft в программе НАСА On-Demand Mobility Program, а сертификация самолета может быть закончена к концу следующего года, после чего может быть начато серийное производство.