Компании Honda и Softbank начинают разработку системы искусственного интеллекта для "умных" автомобилей

Робот Pepper


Известная компания Honda Motor Co. и японская телекоммуникационная компания Softbank создали своего рода объединение, в рамках которого их специалисты займутся совместной разработкой новой системы искусственного интеллекта (ИИ) для "умных" автомобилей следующего поколения. Согласно имеющейся информации, первыми задачами, которые будет решать новая система ИИ, станет определение эмоций и чувств, испытываемых водителем автомобиля, в зависимости от которых система будет предпринимать соответствующие действия или меры.

"Будущие автомобили Honda будут в состоянии понимать ваши чувства" - рассказывает Масайоши Сон (Masayoshi Son), один из участников совместного проекта со стороны компании SoftBank Group Corp., - "Представьте себе роботов, которые обладают столь развитым чутьем, что их поведение начинает приближаться к поведению человека. А теперь представьте себе автомобили, которые являются одновременно такими роботами и суперкомпьютерами. И компания Honda станет первой в мире, которая начнет внедрение подобных технологий".

В основу системы ИИ автомобиля, которая сможет взаимодействовать с водителем почти "человеческим" образом, станет набор технологий, разработанных и испытанных на роботе Pepper компании SoftBank, о котором мы уже рассказывали нашим читателям. А первая демонстрация результатов совместной работы специалистов Honda и Softbank будет проведена в Токио уже в сентябре этого года.

Со стороны компании SoftBank в совместном проекте примет участие подразделение под названием Cocoro SB, специалисты которого занимаются в настоящее время разработками и исследованиями в области робототехники и искусственного интеллекта. У компании Honda также имеется робототехническое подразделение, детищем которого является достаточно известный робот Asimo (Advanced Step in Innovative Mobility). У робота Asimo, в свою очередь, имеется своя собственная система искусственного интеллекта начального уровня, благодаря которой он может уверенно передвигаться, танцевать, уступать дорогу людям, возвращаться к зарядной станции и выполнять массу других действий.

Пока еще не совсем ясно, имеет ли нынешнее совместное предприятие какое-нибудь отношение к недавнему приобретению компании SoftBank, весьма известной компании ARM, которая является разработчиком архитектуры и производителем одноименных процессоров, под управлением которых сейчас работают практически все смартфоны и мобильные устройства. По всей видимости, в недалеком будущем мир сможет увидеть новые процессоры этой компании, которые ориентированы на их использование в несложных системах искусственного интеллекта.





Ключевые слова:
Honda, SoftBank, Pepper, Asimo, Cocoro SB, Робот, Искусственный, Интеллект, Система, Автомобиль

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот Pepper обретет высокие интеллектуальные способности, благодаря интегр ...
  • Суперкомпьютер Watson компании IBM получает свою первую работу в Японии
  • Pepper - робот, способный ощущать эмоции окружающих людей и реагировать на ...
  • Робота Asimo научили повторять танцевальные движения.
  • Honda демонстрирует новую автомобильную навигационную и мультимедийную сист ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.