|  | 29 сентября 2016 | Автомобили и транспорт

Команда Aerovelo устанавливает рекорд скорости движения на человеческой тяге

Велосипед Aerovelo Eta


Постоянным нашим читателям хорошо известна команда Aerovelo, которой в 2013 году удалось взять приз Сикорски при помощи вертолета на человеческой тяге под названием Atlas. После получения приза Сикорски команда нацелилась на покорение мирового рекорда немного в другой области - скорости движения на человеческой тяге. И вот недавно, в рамках мероприятия World Human Powered Speed Challenge, проходившего в Бэттл-Маунтине, Невада, велосипед Aerovelo Eta стал обладателем мирового рекорда, разогнавшись до скорости 144.17 километров в час (89.59 миль в час).

Как это бывает часто во время попыток совершения рекордных заездов, дела у команды Aerovelo сначала шли не очень хорошо. Погода в Неваде была относительно холодной, дул достаточно сильный ветер, а в воздухе летало множество крупных насекомых. Именно это крупное насекомое, жук, останки которого размазались по стеклу крошечного смотрового окошка, послужило причиной срыва заезда в пятницу прошлой недели, во время которого велосипеду Aerovelo Eta удалось разогнаться до 140.98 километров в час.

Команда Aerovelo


Однако чуть позже температура окружающей среды повысилась, на поверхность аэродинамического обтекателя велосипеда Aerovelo Eta было нанесено специальное защитное покрытие и на некоторых критичных узлах велосипеда была заменена смазка на более высокотемпературную. В результате этих мер команде Aerovelo удалось разогнать велосипед до скорости 144.17 километров в час, превысив мировой рекорд, установленный в 2015 году, на 4.73 километра в час.

Став новыми обладателями мирового рекорда, команда Aerovelo не собирается останавливаться на достигнутом. Они продолжают работы по совершенствованию велосипеда Eta, который в следующем году предпримет попытку побить свой собственный рекорд.





Ключевые слова:
AeroVelo, Вертолет, Atlas, Приз, Сикорски, Велосипед, Eta, Скорость, Рекорд, Человек, Сила

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Команда Venturi устанавливает новый рекорд скорости движения на электрическ ...
  • Solar Gamera - первый в истории вертолет на солнечной энергии совершил свой ...
  • Команда AeroVelo нацеливается на создание самого быстрого велосипеда в мире
  • Команда AeroVelo берет приз Сикорски с помощью вертолета Atlas
  • Вертолет Atlas команды AeroVelo присоединяется к борьбе за взятие приза Сик ...




  • 29 сентября 2016 13:56
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3703
    Еще одни рекордсмены из разряда "сами с собой"


    --------------------
        
    30 сентября 2016 19:00
    #2 Написал: Universal_Soldier

    Публикаций: 0
    Комментариев: 18
    Пора ставить педалями крутить генераторы и возить батарею для подскока. Тогда можно на работу летать на вело складном электро вертолете. А они все цепь да педали.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.