|  | 20 октября 2012 | Новости науки и техники

Вертолет Atlas команды AeroVelo присоединяется к борьбе за взятие приза Сикорски

Вертолет AeroVelo Atlas


Усилия команды из университета Мэриленда, вертолет Gamera II которой является серьезным претендентом на выигрыш приза Сикорски в размере 250 тысяч долларов, в последнее время небезосновательно привлекали к себе внимание. Но эта команда является не единственной командой, которая претендует на выигрыш в соревновании, учрежденном американским Вертолетным обществом в 1980 году. В борьбу за приз включилась команда AeroVelo, с вертолетом Atlas, который не так давно впервые поднялся в воздух, став четвертым вертолетом в мире, приводимым в действие силой человека.

Вертолет AeroVelo Atlas #2


Фактически в тот же самый день, 28 августа 2012 года, когда вертолет Gamera II уже преодолел 60-секундный барьер времени полета, который является одним из условий приза Сикорски, вертолет Atlas впервые оторвался от земли, продержавшись в воздухе всего 4 секунды времени. Следует напомнить, что кроме 60 секунд полета, вертолет, который претендует на выигрыш приза, должен подняться на высоту 3 метра и не сдвинуться по горизонтали относительно точки старта более чем на 10 метров.

В команде AeroVelo собрались участники Группы разработки транспортных средств, приводимых в действие человеком (University of Toronto Human-Powered Vehicle Design Team), которая была организована в 2006 году. С момента основания на счету команды уже есть несколько рекордов и достижений, в 2011 году их велосипед упрощенной конструкции Vortex смог развить самую большую скорость в 116.9 км/ч для этого класса передвижных средств. Так же на счету команды создание первого летательного аппарата, орнитоптера, так же приводимого в действие силой и энергией человека.

Вертолет AeroVelo Atlas #3


Вертолет Atlas имеет конструкцию, весьма близкую к конструкции вертолета Gamera II и его предшественников. Все вертолеты имеют по четыре ротора с двумя лопастями, установленные на легкой каркасной конструкции, в центре которой находится пилот, сидящий на механизме подобном велосипеду. Впервые конструкция вертолета Atlas была полностью собрана 21 августа, после чего проводился период испытаний, который закончился 4 сентября. Небольшая катастрофа, произошедшая 29 августа, и собственно испытания указали на некоторые недочеты конструкции, которые устраняются в настоящее время.





Ключевые слова:
Вертолет, Приз, Сикорски, AeroVelo, Atlas, Gamera, Пилот, Человек, Сила, Энергия, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Solar Gamera - первый в истории вертолет на солнечной энергии совершил свой ...
  • Команда AeroVelo берет приз Сикорски с помощью вертолета Atlas
  • Atlas - новый проект вертолета, приводимого в действие человеком, который н ...
  • Вертолет Gamera, приводимый в действие человеческой силой, устанавливает ми ...
  • Gamera - вертолет на "человеческой тяге" претендует на выигрыш приза Сико ...

  • Тепловые пушки электрические в Н. Новгороде


    20 октября 2012 10:39
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3766
    продержавшись в воздухе всего 4 секунды

    Да, до приза им как до Киева раком.... wink


    --------------------
        
    24 октября 2012 18:05
    #2 Написал: IceRider

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    FomaNeverujuwij,
    Медленно, но уверенно)))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.