|  | 12 сентября 2016 | Информационные технологии

Искусственный интеллект научился превращать статичные фотоснимки в короткие видеоролики

Сгенерированные видео


Исследователи из Массачусетского технологического института разработали самообучающуюся систему искусственного интеллекта, которая способна на основе данных ей статических фотоснимков генерировать короткие видеоролики. Можно сказать, что результаты работы этой системы довольно внушительны, некоторые из созданных ею видеороликов демонстрируют достаточно естественные формы движения показанных там объектов.

В процессе обучения система обработала множество видеороликов, разбитых на отдельные категории, "пляж", "ребенок", "игра в гольф" и т.п. Анализ этих видеороликов позволил системе определить их характерные признаки и особенности движений, совершаемых объектами на этих видео. К примеру, на видеороликах, относящихся к категории "пляж", в большинстве случаев видно морские волны, разбивающиеся об берег.

Однако, как и у других подобных алгоритмов, у алгоритма, разработанного специалистами из Массачусетса, существует ряд ограничений. Первым ограничением является длительность создаваемого видеоролика, которая составляет всего 1 секунду. Вторым недостатком является малый размер обрабатываемых изображений, ведь для увеличения размера исходного изображения и, как следствие, результирующего видеоролика, требуется непропорциональное увеличение затрат мощности и других ресурсов вычислительной системы.

Еще одним существенным недостатком работы системы является то, что создаваемые ею видео весьма и весьма нереалистичны. К примеру, видео игры в гольф демонстрируют совершенно нереальные траектории ударов клюшкой и полета мяча. Это происходит потому, что система машинного самообучения демонстрирует только общие формы движения, не задаваясь задачей точного копирования всех особенностей. А на видео из категории "пляж", бьющие в берег волны выглядят так, будто бы их изображения сделаны любительской камерой 90-х годов да с применением некоторых телевизионных спецэффектов.

У специалистов компании Google, которые разрабатывают аналогичные самообучающиеся системы, наблюдаются точно такие же проблемы. Остается только надеяться, что навыки систем искусственного интеллекта со временем разовьются настолько, что в будущем их творения перестанут напоминать работы художников-сюрреалистов.

С примерами работы системы искусственного интеллекта можно ознакомиться на сайте Массачусетского технологического института, где сгенерированные системой видео разбиты по следующим категориям: "Пляж", "Гольф", "Поезд", "Больница" и "Разное". Предупреждаем, что объемы данных страниц весьма велики, каждая страница требует загрузки не менее 100 мегабайт данных.




Ключевые слова:
Искусственный, Интеллект, Система, Самообучение, Видео, Фотоснимок, Длительность, Реалистичность, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Искусственный интеллект научился озвучивать видеоролики с максимальной реал ...
  • Проект Microsoft AIX - использование Minecraft и других компьютерных игр дл ...
  • Искусственный интеллект суперкомпьютера Baidu побил рекорд Google по качест ...
  • Создан первый самообучающийся алгоритм распознавания объектов на фото и вид ...
  • Система искусственного интеллекта SOINN может самообучаться, используя Инте ...

  • http://selhozkomplekt.ru/catalog/zapchasti дк 110 якорь подходит для 110.


    12 сентября 2016 09:59
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3682
    Что-то уж совсем крошечные эти видео, да и состоят он максимум из 25 кадров.. Зато очень много -))


    --------------------
        
    13 сентября 2016 01:56
    #2 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Программисты закладывают изначальные критерии в ими напрасно называемый искусственный интеллект, после чего к их щенячьему восторгу программа следует заложенным критериям...
    Таким образом из за недостатка естественного интеллекта программистов из творение нереалистично выполняет монтаж роликов.
    Может программистам следует создать несколько миллионов реальных роликов, перевести на язык программирования, запаковать в обратном порядке и загрузить роботу?
        
    13 сентября 2016 18:27
    #3 Написал: k1s3l

    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Если присмотреться, что уже довольно трудно при таком разрешении, то видно, что процент попадания крайне мал. По моему, не стоило из этого делать новость.
        
    14 сентября 2016 12:29
    #4 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    Helltorn,
    Вы, наверное, просто не знаете, как работают нейросети. даже не знаете, как их сейчас проектируют. Сейчас уже существуют нейроконструкторы, которые позволяют автоматически получить нужную топологию сети. После этого нейросеть никто не программирует, ее обучают
        
    16 сентября 2016 16:25
    #5 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 130

    Spiridonov


    10 лет назад, еще студентом, писал не то, что софт, а скрипты, которые анализировали базу данных на работе, находили часто употребимые конструкции и места, где они были сломаны, 90% таких данных оказались реальными ошибками.

    Были экперименты и с видео, но уж ОЧЕНЬ долго старенький атлончик все это обрабатывал.

    Интелект тут даже рядом не стоял, это тупой статический анализ, любой архиватор его делает, только у архиватора нет функции плодить с той же частотой те же блоки данных, а у этого "робота" есть.


    Helltorn
    Может программистам следует создать несколько миллионов реальных роликов, перевести на язык программирования, запаковать в обратном порядке и загрузить роботу?


    Нет надобности, подобные примитивы можно легко генерировать на одном из множества движков для игр, было бы желание и железо, а реалистичность дело техники.

    Совершенно не понятно, для чего это делалось, создать генератор сценок на определенную тему, ну ок, создали, детализация плохая, ну так железо слабое или алгоритм не лучший, физика не естественная, так, а как ее определить по однобоким картинкам. В общем сомнительная затея дала сомнительные результаты, в чем новость-то.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.