|  | 17 сентября 2014 | Автомобили и транспорт

Strati - автомобиль, изготовленный всего за 44 часа при помощи технологий трехмерной печати

Автомобиль Strati


Буквально на днях мы рассказывали нашим читателям о планах компании Local Motors из Аризоны по созданию первого в мире автомобиля, полностью изготовленного при помощи технологий трехмерной печати. Конструкция и дизайн этого автомобиля, получившего название Strati, был тщательно отобран специалистами компании из нескольких сотен проектов, полученных в ходе проведенного компанией конкурса. И руководству компании Local Motors удалось полностью сдержать свое обещание, изготовив и собрав автомобиль Strati всего за 44 часа времени прямо на стенде компании в рамках международной технологической выставки International Manufacturing Technology Show (IMTS), проходившей недавно в Чикаго.

Автомобиль Strati #2


Как уже упоминалось выше, весь процесс изготовления автомобиля Strati занял всего 44 часа. Такая высокая скорость изготовления стала возможна благодаря тому, что конструкция автомобиля состоит из 40 основных деталей и узлов против тысяч деталей, из которых собирают обычные автомобили. Все элементы кузова автомобиля Strati, сиденья, элементы салона и даже ветровое стекло были напечатаны трехмерным принтером BAAM (Big Area Additive Manufacturing) компании Cincinnati Incorporated при помощи технологии прямого цифрового производства (Direct Digital Manufacturing, DDM). В качестве материала для изготовления вышеупомянутых деталей были использованы различные виды пластика, а детали, которым требуется высокая механическая прочность, были напечатаны из пластика, армированного углеродистым волокном.

Автомобиль Strati #3


"Разработанный нами процесс является совершенно новым процессом, который может коренным образом изменить все сложившиеся на сегодняшний день устои и стереотипы автомобильной промышленности" - рассказывает Джон Б. Роджерс Мл. (John B. Rogers, Jr.), президент компании Local Motors, - " Кроме этого, мы собираемся продемонстрировать, что процесс создания автомобиля может быть выполнен несколькими различными способами, а результат этого будет почти одним и тем же".

Автомобиль Strati #4


Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все детали и узлы современного автомобиля могут быть изготовлены при помощи трехмерной печати. Поэтому специалистам компании Local Motors пришлось пойти на уловку, сжульничать, взяв основные элементы электрической трансмиссии и подвески у европейского варианта автомобиля Renault Twizy, а аккумуляторы, электрическая проводка и некоторые другие элементы для автомобиля Strati были изготовленными по заказу сторонними организациями.

Автомобиль Strati #5


И еще один раз напомним, что после дебюта в Чикаго компания Local Motors планирует начать мелкосерийный выпуск автомобилей Strati, сделав их доступными для каждого желающего. К сожалению, конечная цена, которую должен будет заплатить покупатель автомобиля Strati, пока еще неизвестна, но она будет находиться, согласно информации от издательства DailyMail, в диапазоне от 11 до 18 тысяч фунтов стерлингов, что составляет от 18 до 30 тысяч долларов.





Ключевые слова:
Автомобиль, Strati, Трехмерная, Печать, Установка, BAAM, Local Motors, Изготовление, Узел, Деталь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Strati - первый в мире автомобиль, изготовленный при помощи технологий трех ...
  • Компания BAE Systems проводит успешные испытания истребителей, некоторые де ...
  • НАСА проводит успешные испытания реактивного двигателя, некоторые компонент ...
  • Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 ...
  • Urbee - гибридный автомобиль, кузов которого полностью выполнен по технолог ...




  • 17 сентября 2014 10:15
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 324
    миллион+? Да они афигели, за такие деньги можно взять авто собранное несовершеннолетними девственницами
        
    17 сентября 2014 20:19
    #2 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 109
    Поддерживаю! Хотят на ажиотаже денег срубить.

    Фига, на этом сайте проверка на спам не пускает сообщения со словом "за_работать". belay
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.