|  | 7 января 2014 | Информационные технологии

Qualcomm Ultra Sound NotePad - технология переноса информации с бумаги на планшет в режиме реального времени

Технология Ultra Sound NotePad


На выставке CES 2014 известнейшая компания Qualcomm демонстрирует способности своего процессора Snapdragon 805 на примере нескольких совершенно новых технологий. И одной из этих технологий является технология Ultra Sound NotePad, которая, к сожалению, работает пока только на специализированном отладочном планшетном компьютере компании Qualcomm. Улавливая ультразвуковые волны, вырабатываемые специальным цифровым акустическим пером, планшет способен в режиме реального времени воспроизвести всю информацию, которую пишет или рисует пользователь на листе бумаги, лежащем рядом с планшетным компьютером.

Следует отметить, что технология Ultra Sound NotePad является продолжением развития технологии предыдущего поколения, в которой цифровая ручка делала запись всех движений пользователя и сохраняла все эти данные в своей памяти. Затем, при помощи специализированного приложения, эти сохраненные данные считывались и "воспроизводились" компьютером, полностью повторяя всю информацию, написанную или нарисованную пользователем.

Теперь, благодаря технологии Ultra Sound NotePad, пользователю не нужно будет писать или рисовать специальным пером прямо на поверхности экрана планшета или ждать некоторое время, показ данные с цифрового пера будут переданы на планшет и обработаны приложением. Все, что будет делать пользователь звуковым пером на бумаге, будь это рисунок, текст или заметки к информации на дисплее планшета, моментально будет воспроизводиться на дисплее на соответствующем месте.

Возможности, предоставляемые технологией Ultra Sound NotePad, станут необычайно полезными многим художникам, дизайнерам, конструкторам и другим людям, которые в своей работе пока еще опасаются использования чисто цифровых технологий типа Samsung S Pen и NVIDIA Tegra Note Stylus, больше доверяя и используя собственные ощущения, работая на реальной бумаге с помощью карандаша или ручки. И, следует особо отметить тот факт, что технология Ultra Sound NotePad является единственной на сегодняшний день технологией, позволяющей художнику посмотреть как его творение выглядит на бумаге и на экране компьютера одновременно, что позволит внести необходимые коррективы прямо в процессе рисования.





Ключевые слова:
Qualcomm, Ultra Sound NotePad, Планшетный, Компьютер, Цифровое, Перо, Ультразвук, Движение, Бумага, Рисунок, Процессор, Snapdragon, CES 2014

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Нано-покрытие Ultra-Ever Dry позволит автомобилю оставаться чистым в любых ...
  • С помощью специальной шариковой ручки можно "написать" на бумаге электрон ...
  • Qualcomm Snapdragon 8X72 – смартфоны тоже скоро станут двуядерными.
  • Огромный дисплей-стена от Samsung Electronics Corporation.
  • Q-Sound – музыка Солнца.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.