|  | 25 марта 2014 | Научно-популярное

Японский музыкант Есики проводит музыкальную дуэль со своей собственной голограммой

Выступление Есики


Следуя по высокотехнологичному "голографическому" пути, проложенному японской виртуальной поп-звездой Хацуне Мику (Hatsune Miku) и американским репером Тупаком Шакур (Tupac Shakur), еще один знаменитый японский музыкант, Есики Хаяси (Hayashi Yoshiki) для проведения музыкальной дуэли на фестивале SXSW 2014, проходившем в прошлые выходные, использовал свою собственную голограмму. Есики, музыкант, поэт, композитор и солист японской рок-группы X Japan, с его слов, прибегнул к такому трюку для демонстрации влияния современных технологий на музыкальный мир и для "удовлетворения запросов тех поклонников, которым уже не хватает его выступлений в единственном числе".

Выступление Есики началось вполне обычно, но после того, как музыкант коснулся клавиш музыкального инструмента и прозвучали первые аккорды музыкальной композиции, на сцене появился еще один Есики, но на этот раз уже настоящий. После этого аудитория начала осознавать, что они являются свидетелями настоящей музыкальной дуэли, происходящей между музыкантом и его голограммой.

Конечно, это двухминутное выступление тяжело классифицировать с музыкальной точки зрения, его можно рассматривать, как сольное выступление или как выступление дуэта. Но, следует отметить, что и настоящий и виртуальный Есики выглядели по одинаковому "живыми", темпераментно играя на своих музыкальных инструментах и даже обмениваясь друг с другом жестами.

Остается добавить, что Есики в дальнейшем планирует развить дальше перспективную тему выступлений со своим виртуальным двойником-партнером. А в самом ближайшем времени он отправиться в кругосветное турне, которое начнется 25 апреля с выступления в Коста-Месе, Калифорния.





Ключевые слова:
Музыка, Выступление, Дуэль, Голограмма, Есики Хаяси, Hayashi Yoshiki, Хацуне Мику, Hatsune Miku, Тупак Шакур, Tupac Shakur

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Molecule Synth - музыкальный "Lego", который позволит Вам создать свой ун ...
  • Машины-монстры: Playing The Building - гигантский и необычный музыкальный и ...
  • Имоджен Хип творит музыку с помощью высокотехнологичных перчаток.
  • Японцы создали новую, более совершенную, виртуальную поп-звезду.
  • Восходящая японская звезда эстрады Хацуне Мику - всего лишь трехмерная голо ...




  • 25 марта 2014 12:22
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 605
    могли бы голограмму Хидэ забабахать
        
    30 марта 2014 02:23
    #2 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 193
    Не понимаю о какой "дуэли" идет речь, ведь голограмма - всего лишь изображение объекта, иллюзия. Она не может взаимодействовать с реальными объектами, как например нажимать на клавиши рояля. Короче это просто заранее спланированный и смонтированный спектакль, создающий иллюзию дуэли, но никак не сама дуэль.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.