|  | 17 марта 2014 | Робототехника

Машины-монстры: Робот "Walking Truck" компании General Electric - предок всех современных четвероногих шагающих роботов

Робот Walking Truck


Нашим постоянным читателям хорошо известна американская робототехническая компания Boston Dynamics, на счету которой находится создание таких роботов, как Atlas, PetMan, BigDog и WildCat, предназначенных для использования в военной области. Но оказывается, что компания Boston Dynamics, которая некоторое время назад была выкуплена компанией Google, является далеко не первой компанией, создавшей четвероного шагающего робота. Еще в 1960-х годах другая небезызвестная компания, General Electric (GE), представляла своего робота Walking Truck, достаточно большого и сильного для того, чтобы двигать легковые автомобили и джипы как спичечные коробки.

Робот Walking Truck был разработан и изготовлен в 1965 году Ральфом Мошером (Ralph Mosher), инженером компании General Electric. Эта механическая экспериментальная система, полное название которой звучит как "Cybernetic Anthropomorphous Machine" (CAM) и вес которой составляет 1360 килограмм, была создана с точно такими же целями, для которых создавался и робот BigDog, для переноски грузов по пересеченной местности и для осуществления других видов поддержки служащим пехотных подразделений и подразделений специального назначения.

Робот Walking Truck в музее


Как можно увидеть на приведенном ниже видеоролике, роботу Walking Truck, которым управлял специально обученный человек, было очень далеко до подвижности и ловкости робота BigDog, который функционировал под управлением компьютерной системы. Но свою неуклюжесть и маленькую скорость передвижения, которая составляла всего 8 километров в час, робот с лихвой компенсировал своей мощностью, которой хватало для того, чтобы одним пинком вытолкнуть джип, застрявший в грязи, или разрушить препятствие ударами передних конечностей.

Несмотря на все дальнейшие перспективы использования робототехники в военной области, робот Walking Truck оказался слишком громоздким и медлительным для его практического применения. Поэтому позже компания General Electric свернула программу CAM, а единственный опытный образец робота Walking Truck находится сейчас в Музее военного транспорта (U.S. Army Transportation Museum), Fort Eustis, Виржиния.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Робот, Шагающий, Walking Truck, CAM, General Electric, Boston Dynamics, BigDog

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boston Dynamics демонстрирует новые возможности своих роботов BigD ...
  • Машины-монстры: Bigfoot Monster Truck - самый большой электрический автомоб ...
  • SQ1 - четвероногий робот из Кореи, конкурент роботов BigDog и AlphaDog.
  • Компания Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота ...
  • Компания Boston Dynamics публикует новые видео улучшенных моделей роботов P ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.