|  | 7 августа 2014 | Космос и Авиация

Компания SpaceX готовится к строительству первого в мире частного стартового комплекса для запуска собственных ракет

Космический корабль SpaceX Dragon


Нашим читателям хорошо известна американская частная космическая компания SpaceX, которая при помощи собственных ракет-носителей Falcon 9 запускает в космос различные спутники и автоматические космические корабли Dragon, которые доставляют грузы на борт Международной Космической Станции. Все запуски своих ракет компания SpaceX сейчас осуществляет со стартовых площадок космодрома на мысе Канаверал во Флориде и с космодрома базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Но в скором времени эта ситуация изменится коренным образом. Сейчас компания SpaceX готовится к началу строительства первого в мире частного стартового комплекса, который будет находиться почти в самой южной точке штата Техас.

Компания SpaceX планирует инвестировать в строительство стартового комплекса 85 миллионов долларов собственных средств. Еще 15.3 миллиона будет инвестировано администрацией штата благодаря тому, что на этом комплексе будет создано 300 новых рабочих месс в дополнение к тем 250 рабочим местам, которые имеются на ракетном испытательном полигоне компании SpaceX в Макгрегоре.

Имея в своем распоряжении собственный стартовый комплекс, компания SpaceX обретет независимость от НАСА и американских военных в выборе времени запуска своих ракет. Месторасположение будущего стартового комплекса, который будет находиться в районе Boca Chica Beach недалеко от побережья Мексиканского залива и в нескольких километрах от американо-мексиканской границы, делает его более предпочтительным местом для запуска спутников в район геостационарной орбиты, проходящей над экватором нашей планеты.

Согласно планам, первоначальная "пропускная способность" стартового комплекса в Техасе будет составлять 12 запусков в год, чего будет достаточно для выполнения компанией SpaceX обязательств по контракту с НАСА. Кроме этого новый стартовый комплекс будет ориентирован не только на запуск ракет-носителей Falcon 9, но и тяжелых ракет Falcon Heavy, над созданием которых сейчас работает компания SpaceX.

Одним из самых больших препятствий, которые пришлось преодолеть компании SpaceX, получая разрешение на строительство своего стартового комплекса, являлась проблем его воздействия на экологию окружающих областей. Все дело в том, что место будущего стартового комплекса с трех сторон окружено территориями национального парка Lower Rio Grande Valley National Wildlife Refuge, находящегося во введении федеральной администрации. Но анализ, произведенный специалистами Федерального управления авиации, показал, что проект стартового комплекса не несет опасности для редких видов животных, а его влияние на экологию будет сведено к минимуму за счет специальных мер и выбора соответствующего времени запуска ракет.




Ключевые слова:
SpaceX, Ракета, Носитель, Falcon 9, Falcon Heavy, Космический, Корабль, Dragon, Старт, Комплекс, Строительство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания SpaceX готовит первый экспериментальный запуск новой ракеты-носите ...
  • Компания SpaceX переносит запуск первой ракеты Falcon 9, оборудованной сист ...
  • Новая ракета-носитель Antares компании Orbital Sciences установлена на стар ...
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно стартовал и направился к ...
  • НАСА отдает снабжение и доставку грузов на МКС в руки частных компаний.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.