|  | 27 сентября 2014 | Космос и Авиация

Американская команда устанавливает рекорд по высоте запуска бумажного самолетика

Вид с камеры самолета


У большинства людей понятие бумажного самолетика ассоциируется с простейшими конструкциями из листка школьной тетради, делать и запускать которые доводилось в детстве практически каждому. Однако, в мире существуют люди, относящиеся к бумажным самолетикам более серьезно и к этим людям смело можно отнести группу US Fox Valley Composite Squadron, в которую входят бывшие служащие ВВС США и которая оказывает военным помощь в некоторых делах на добровольных началах. И вот совсем недавно, усилиями членов вышеупомянутой группы, в небо был запущен высотный воздушный шар, который, поднявшись на высоту 29432 метра, запустил оттуда бумажный самолетик. И это "достижение" стало очередным рекордом, официально зарегистрированным в Книге мировых рекордов Гиннеса.

Траектория спуска самолета


Согласно информации с веб-сайта группы US Fox Valley Composite Squadron, самолетик был запущен в районе городка Канкаки, Иллинойс. Спуск продолжался 2 часа и 7 минут, после чего самолетик приземлился на расстоянии 132 километров от места запуска юго-западней Рочестера, Индиана.

Запущенный бумажный самолетик очень далек от обычных самолетиков, изготовленных из листа бумаги. Тем не менее, он также изготовлен из цельного листа плотной бумаги и имеет традиционную для бумажных самолетиков форму. Его длина составляет 76 сантиметров, а размах крыльев - 37 сантиметров. "Самолетик" оснащен GPS-трекером, миниатюрным компьютером, датчиками температуры, атмосферного давления, HD-камерой, аккумуляторной и небольшой солнечной батареей. При всем этом богатстве полный вес самолета равен всего 424 граммам.

Бумажный самолет


Для запуска такого вот "самолетика" использовался достаточно большой воздушный шар, наполненный гелием, который обычно используется в качестве метеозонда. Когда шар поднялся на максимальную для него высоту, его оболочка не выдержала давления гелия внутри шара и разорвалась, в этот самый момент специальное механическое устройство, управляемое компьютером, обрезало удерживающий шнур и самолетик начал свой стремительный спуск.

Следует отметить, что данное достижение было проверено и принято в качестве официального рекорда по высоте запуска бумажного самолетика организацией, стоящей позади Книги мировых рекордов Гиннеса. Став обладателем вышеупомянутого рекорда, команда US Fox Valley Composite Squadron отобрала титул рекордсмена у команды PARIS из Великобритании, самолет Vulture 1 которой в октябре 2010 года установил существовавший до последнего времени рекорд. Согласно информации, полученной от издательства The Register, команда PARIS не собирается мириться со сложившимся положением и намерена в скором времени вернуть себе титул обладателя рекорда.




Ключевые слова:
Бумажный, Самолет, Высота, Полет, Запуск, Мировой, Рекорд, Книга, Гиннес, Воздушный, Шар

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Arturo Desert Eagle - самый большой в мире летающий "бумаж ...
  • Машины-монстры: Regio Design XXL Chopper - самый большой в мире мотоцикл на ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире шахматная фигура.
  • Машины-монстры: Самый большой в мире "ручной" фонарик.
  • Машины-монстры: Самый большой в мире бумажный самолет совершает первый коро ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.