|  | 9 августа 2014 | Энергетика

Машины-монстры: DeltaStream - самый большой в мире подводный "ветрогенератор"

Генератор DeltaStream


В скором времени на морское дно близ побережья Уэльса будет установлен первый в мире промышленный подводный электрический генератор DeltaStream, который начнет вырабатывать электрическую энергию за счет энергии подводных течений и отливов-приливов. Энергии, вырабатываемой этим 400-киловатным генератором, будет достаточно для снабжения 100 домов поселка Рэмси Соунд (Ramsey Sound), Пембрукшир, Великобритания, и этот генератор станет первым из подобных генераторов, связанным с общей энергетической системой.

Генератор DeltaStream, разработанный и изготовленный компанией Tidal Energy (TEL) из Кардиффа, весит 150 тонн и установлен на треугольной конструкции, размером 16 на 20 метров. На краях треугольной конструкции, выступающей в роли подводной платформы, установлены по три горизонтальных турбины, ротор которых имеет диаметр 15 метров. Установка генератора DeltaStream на поверхности морского дна не требует проведения дорогостоящих бурильных работ и вообще оказывает минимальное воздействие на морскую окружающую среду.

Генератор DeltaStream #2


В случае успешного прохождения 12-месячной программы испытаний в море будут установлены еще девять генераторов DeltaStream, формируя первую в мире подводную электростанцию, суммарной мощностью в 10 мегаватт, которая будет подключена к общей энергосистеме Великобритании.

Сильные подводные течения, волны, приливы и отливы несут огромное количество экологически чистой энергии. И Великобритания, островное государство с длинными береговыми линиями, находится в идеальном положении, позволяющем полностью использовать энергию моря в своих целях. Принимая это во внимание, Европейский фонд регионального развития (European Regional Development Fund) выделил сумму в 8 миллионов английских фунтов компаниям Tidal Energy и Eco2, которые разрабатывают оборудование различного типа для получения экологически чистой энергии из возобновляемого источника, которым является море.

Генератор DeltaStream #3


Естественно, стоимость первых опытных образцов энергетических установок, в том числе и генератора DeltaStream, весьма высока. "Но, вскоре мы переместимся из сектора опытного производства в сектор массового производства, наши затраты резко упадут, упадет стоимость наших установок и вырабатываемой ими электроэнергии" - рассказывает Мартин Мерфи (Martin Murphy), исполнительный директор компании Tidal Energy, - "И мы надеемся, что после этого на долю энергии, получаемой из океана, придется весьма существенная часть от общего количества энергии, вырабатываемой в Великобритании".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, DeltaStream, Tidal Energy, Генератор, Электрическая, Энергия, Море, Турбина, Течение, Отлив, Прилив

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Deep Green - подводная механическая "бабочка", которая будет "порхать" ...
  • Машины-монстры: МВТ V164-8.0 - гигантский ветряной генератор, установивший ...
  • Машины-монстры: Компания Vestas запустила первую в мире турбину ветрогенера ...
  • Машины-монстры: Гигантский магнит, предназначенный для самого мощного ветро ...
  • Машины-монстры: FloWave - бассейн, в котором можно смоделировать океанские ...




  • 9 августа 2014 12:30
    #1 Написал: Alex300

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что они курят? "подводный ветрогенератор"....
    Это гидрогенератор!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.