Вооруженные роботы-убийцы охраняют Корейскую демилитаризованную зону.

Военный вариант робота SGR-A1


Представители правительства Южной Кореи объявили о начале программы испытаний вооруженных роботов, которые будут заниматься охраной демилитаризованной зоны (ДМЗ) между Южной и Северной Кореей. Эти роботы, изготовленные на базе робота SGR-A1, в виде вращающихся башен изготовлены компанией Samsung Techwin. Они способны обнаружить и открыть огонь по нарушителям, находящимся на удалении до 500 метров от робота. Роботы, вооруженные автоматическим стрелковым оружием и 40-мм гранатометом, помимо стрельбы могут вести аудио и видеонаблюдение. Развертывание этих роботов было завершено в июне, а программа испытаний будет продолжаться до конца года. В случае успешного завершения испытаний военные Южной Кореи приступят к полномасштабному развертыванию этих роботов на всей длине ДМЗ длиной 250 км. Если это событие произойдет, оно станет самым крупным в мире фактом принятия роботов на вооружение.

Задержание нарушителя роботом SGR-A1


Согласно данным компании Samsung Techwin, стоимость одного робота SGR составляет порядка 200 тысяч долларов. Эта сумма гораздо больше стоимости содержания одного солдата, но с учетом длительного срока эксплуатации применение роботов становится экономически оправданным. Робот может работать как в автономном режиме, так и под дистанционным управлением. Когда робот работает под дистанционным управлением, солдат-оператор даже может пообщаться с нарушителями, используя встроенный динамик и микрофон робота. В автоматическом режиме робот может самостоятельно обнаружить и поразить огнем нарушителя.

Программное обеспечение робота, разработанное на основе сложнейших алгоритмов, может самостоятельно идентифицировать фигуры людей и даже распознать вооружены они или нет. Для анализа программное обеспечение использует данные, получаемые с камер робота, инфракрасных тепловых датчиков и датчиков движения. ДМЗ представляет собой идеальное место для применения таких роботов, ведь в этой зоне любой человек, двигающийся в запрещенной области, считается врагом и по нему можно открывать огонь.





Ключевые слова:
Робот, Военный, Стрелковое, Оружие, Гранатомет, Samsung Techwin, SGR-A1, Камера, Датчик, Движение, Инфракрасный, Программное, Обеспечение, Корея, Демилитаризованная, Зона

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай демонстрирует серию новых боевых роботов
  • В корейских тюрьмах появятся первые роботы-охранники.
  • Робота PR2 научили читать все, что он увидит вокруг себя.
  • Ученые создадут рой роботов-пчел стоимостью 10 миллионов долларов.
  • Робот HIRO двигается подобно человеку и работает под управлением Windows XP ...




  • 5 августа 2010 08:38
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чисто прикинул, что кто-то из снайперки за 501 метр разнесёт их датчики и тогда эта "смерть на игле" расстреляет 360 градусов..

    Да и кстати, что-то датчики движения у них постоянно движущейся целью не очень впечатляют.. Не будут же захватчики стоять и смотреть как их расстреливают.

    Им 100% нужны отдельные датчики движения на дальние расстояния, чтобы покрыть эти 500 метров непрерывной проверкой.

    Тоже вопрос: какой боезапас у этой турели и может ли она противостоять солдату со щитом?
        
    6 августа 2010 14:29
    #2 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Идея очень сыра. Я сделал бы по другому.

    Для начала вспомним задачи, которые должна выполнять система автоматической охраны в такой ситуации:

    1. Надежная защита охраняемого периметра
    2. Надежная защита охранного оборудования и системы в целом от диверсий
    3. Экономическая целесообразность.

    Это как минимум.

    Чтобы эффективно реализовать первую задачу необходимы два режима работы охранной системы.

    1. Централизованная коллективная обработка данных и принятие решений.
    2. Автономный режим работы охранного робота.

    К первому пункту можно отнести размещение разных видов датчиков на разных позициях для наиболее точного и объективного распознавание цели и её координат. Оптические датчики должны располагаться не только на сторожевом роботе, но и на стене, столбах. Так же в земле, на территории охраняемого периметра должны располагаться акустические датчики и датчики движения других типов. Датчики должны передавать собранные данные о цели по радиоканалу, но только в момент обнаружения цели, иначе сохранять режим радиомолчания. Датчики в земле нужно экранировать, чтобы исключить их обнаружение по электромагнитной индукции. Таким образом датчик будет очень сложно обнаружить.



    Обработку данных с датчиков можно смело поручить одному или нескольким замаскированным пунктам обработки данных. Совокупные данные с многих датчиков позволят не только быстрее обнаружить и точнее идентифицировать цель, распределять вычислительные ресурсы, но и следить за тактической обстановкой, имея возможность провести комплексный анализ ситуации и, например, сделать вывод о скоординированной попытке проникновения нескольких диверсионных групп на разных участках периметра. Как следствие вызов подкрепления.

    Вторым пунктом идет автономная работа робота. Этот режим у корейцев уже есть.

    Для решения второй задачи, по защите оборудования (то как от снайперов, посылаемых rany :)) можно использовать стационарные подземные нычки, до момента непосредственного огневого контакта с целью и, при необходимости, выпрыгивать из укрытия с криком: "За ВДВ!", шинкуя врагов рэйха в мелкую корейскую крошку.

    Или установить большую рэльсу-направляющую по всей длине периметра. На нее посадить роботов. Снабдить возможностью передвигаться по ней на 160 км/ч.

    Вражеский отряд отложит немало кирпичей, когда потеряв пол отряда в схватке с одним таким роботом, увидит как по рэльсам мстить за товарища едет его злая братва.

    При идеи с рельсами можно научить терминаторов уклонятся от реактивных гранатометных выстрелов. Вообще шикарно будет.
        
    22 августа 2010 21:39
    #3 Написал: mefistofel

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    живое мясо имхо надежней дешевле и больше
        
    28 августа 2010 13:21
    #4 Написал: elizabettornton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Во-первых, это ролик очень и очень старый, я его видел еще 5 лет, а то еще и раньше, назад. Современные робогварды, куда более проворны, хотя все также стоят на месте)). Не перемещаются они по местности лишь потому как электричество без проводов не сделали. Что касается из под земли выглядывать, такие тоже есть. И датчики теперь используются не только те что на самом робогварде, эти сцуки теперь использует беспилотники для обнаружения врагов, а также если робогвард не один, то они объединяются в сеть, и при выходе из стоя датчика у какого либо робогварда, он юзает данные другого, с поправкой на свое положение. И рельсы конечно хороши, но от самонаводящихся ракет, тем более тех которые падают сверху, или тех кто летит парами (только у России такие ракетки) им никуда не деться. Робогварды хороши, но только пока в качестве поддержки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.