|  | 2 сентября 2014 | Робототехника

Компания Google начала "обкатку" системы доставки товаров при помощи беспилотников

Беспилотник


В Австралии, где законы еще не запрещают использование беспилотников в коммерческих целях, компания Google начала отработку системы доставки товаров при помощи специализированных беспилотников-роботов. Целью программы Project Wing является демонстрация того, что такая система доставки вполне работоспособна и жизнеспособна. А следующим шагом, который намерена предпринять компания Google, будет создание реальной системы доставки, при помощи которой люди, живущие в удаленных уголках Австралии, получат возможность быстро получать необходимые им товары, медикаменты и продукты.

Конструкцию беспилотника-робота разработала Джоанна Коэн (Joanna Cohen), инженер-механик, обучавшаяся в Калифорнийском технологическом университете и Массачусетском технологическом институте. В нынешнее время Коэн является сотрудницей лаборатории Google X, которая является подразделением компании, в котором производятся все новые перспективные разработки.

Беспилотник имеет аэродинамическую схему "летающее крыло". Компоновка его конструкции позволяет беспилотнику переходить прямо в воздухе из горизонтального в вертикальное положение и наоборот. Благодаря этому беспилотник имеет возможность осуществлять вертикальный взлет, посадку и летать в горизонтальном положении как самолет, используя эффективность и другие преимущества такого режима полета.

Беспилотники


Доставляемый груз находится в специальном пластиковом контейнере, закрепленном на одном из концов длинной лески. Второй конец лески крепится к барабану небольшой лебедки, которая осуществляет спуск и подъем контейнера. На контейнере установлены датчики и специальное устройство, которые позволяют контейнеру раскрыться и высвободить доставленный груз в момент касания с поверхностью земли. А на всякий случай, к примеру, когда леска запутается в ветках деревьев или кустарника, возле лебедки установлено лезвие с электрическим приводом, которое обрежет леску, позволяя беспилотнику продолжить полет и вернуться на базу.

Отладка и доработка технологии автоматической доставки является всего первым этапом планов компании Google. Позже, при использовании уже имеющихся опытных образцов беспилотников, специалистами компании будет развернута инфраструктура, которая обеспечить все необходимее для того, чтобы беспилотники могли беспрепятственно летать в небе над Австралией, не мешая полетам других летательных аппаратов.





Ключевые слова:
Project Wing, Google, Беспилотник, Летательный, Аппарат, Доставка, Товар, Груз, Австралия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Рой" беспилотников CICADA будет использоваться для исследований ураганов
  • Компания Intel устроила грандиозный "фейерверк" при помощи "роя" из 500 ...
  • Redline - концепт сети экспресс-доставки, способной покрыть площадь целого ...
  • Компания Amazon представила новый беспилотник, предназначенный для экспресс ...
  • Самоуправляемые роботы - почтальоны и курьеры следующего поколения




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.