| 21 декабря 2020 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Monarch - самый "умный" трактор на сегодняшний день, электрический и полностью автономный

Трактор Monarch


Мы уже не один раз отмечали, что бурный прогресс современных технологий не обходит стороной область сельскохозяйственной техники. В свое время мы рассказывали нашим читателям о тракторах на водородных топливных элементах, об автономных тракторах, полностью лишенных водительской кабины и о просто тракторах, устанавливающих мировые рекорды скорости. А сейчас речь пойдет еще об одном направлении развития - о тракторе Monarch, создатели которого объявили его самым "умным" трактором на сегодняшний день. Более того, этот трактор полностью чист с экологической точки зрения, ведь вместо традиционного дизельного двигателя в его конструкции используется полностью электрическая трансмиссия.

Как можно увидеть на приведенном выше снимке, у трактора Monarch пока еще имеется кабина и водительское место. Но в его системе управления присутствуют технологии, которые способны оказывать водителю максимальную помощь или управлять трактором полностью в автономном режиме. У трактора имеется набор камер, обеспечивающих круговой обзор, набор всевозможных датчиков и программное обеспечение с регулируемым уровнем автономии. Тракторист, или теперь его более уместно будет называть оператором, может управлять трактором при помощи жестов, находясь неподалеку на земле, трактор самостоятельно может следовать за идущим оператором или другим транспортным средством, соблюдая заданную дистанцию. Или же выполнять работу в автоматическом режиме, руководствуясь заложенной программой и используя свой интеллект для решения проблем сиюминутного масштаба, таких, как объезд неожиданных препятствий.

В систему управления трактора Monarch заложены принципы глубинного машинного обучения и самообучения, благодаря которым трактор сможет обучаться и постоянно повышать качество своей работы во время выполнения этой работы. Все камеры и датчики трактора обеспечивают его системе управления порядка 240 ГБ данных каждый рабочий день. Анализ этих данных позволяет не только реализовать управление трактором, в этой информации также содержится все необходимое для оценки урожайности, оценки "состояния здоровья" сельскохозяйственных культур, включая долгосрочные перспективы. И, естественно, эти прогнозы за счет самообучения со временем становятся только точнее.

Трактор приводится в действие электрическим двигателем, мощностью в 70 л.с., трансмиссией и аккумуляторной батареей, заряда которой хватает на 10 часов непрерывной работы. В модельном ряду тракторов Monarch есть модели, оборудованные дополнительными трехточечными опорами или имеющими привод на все четыре колеса. В варианте с полным приводом вес трактора составляет 998 кг.

"Я являюсь представителем фермерской династии в четвертом поколении, и мне не понаслышке известны все тяготы и опасности этой профессии" - рассказывает Карло Мондави (Carlo Mondavi), один из руководителей компании Monarch Tractor, - "Наша продукция призвана сделать сельское хозяйство более легким и безопасным делом, полностью устраняя вредные выбросы, уменьшая потребность в использовании гербицидов и избавляя работников от монотонных и однообразных операций, во время выполнения которых они чаще всего совершают ошибки".

Отметим, что идеи, заложенные в тракторе Monarch, уже нашли широкий отклик в американском фермерском сообществе. Несмотря на то, что предварительное бронирование будущей продукции стоит около 500 американских долларов, в очереди за "умными" тракторами уже стоят несколько сотен человек. Согласно планам компании Monarch Tractor, первые поставки тракторов покупателям начнутся в 2021 году, а стоимость одного трактора будет стартовать с отметки в 50 тысяч долларов.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Monarch, Трактор, Система, Управление, Интеллект, Автономный, Режим, Обучение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: JCB Fastrac Two - самый быстрый трактор в мире, 1106 лошаде ...
  • Машины-монстры: JCB Fastrac 8000 - трактор, способный разгоняться свыше 200 ...
  • Машины-монстры: Valtra T234 - самый быстрый в мире трактор на сегодняшний д ...
  • Машины-монстры: Компьютеризированный симулятор трактора из Северной Кореи.
  • New Holland NH2 – трактор на водородных топливных элементах.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.