|  | 14 апреля 2013 | Автомобили и транспорт

Bugatti устанавливает новый мировой рекорд скорости, развитой серийно выпускаемым автомобилем

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse


В активах компании Bugatti уже имеется мировой рекорд скорости, установленный в 2010 году автомобилем Veyron Super Sport, который сумел разогнаться до скорости 430.98 км/ч. Но, в последнее время в мире появилось несколько автомобилей других производителей, скорость которых вплотную приблизилась к скорости Veyron Super Sport, так что переход пальмы первенства в этом деле являлся лишь вопросом времени. Поэтому компании Bugatti ни оставалось ничего другого, кроме как установить очередной собственный рекорд, что им удалось сделать благодаря родстеру Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, который стал самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse #2


У компании Volkswagen, которая является компанией-учредителем Bugatti, имеется собственная гоночная и испытательная трасса близ Эра-Лессин (Ehra-Lessien). Энтони Лю (Anthony Liu), китайский гонщик и предприниматель, вывел Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse на эту трассу и выжал все возможное из каждой из 1183 лошадиных сил двигателя этого автомобиля, разогнав его до рекордной скорости в 431.072 км/ч, а средняя скорость движения составила 408.84 км/ч.

Для защиты водителя от ветра и шума во время движения в автомобиле с открытым верхом на высокой скорости у Vitesse установлен специальный спойлер. Скоростное шасси, быстродействующие амортизаторы, полноприводная трансмиссия и углеродистый кузов автомобиля позволяют преобразовать чудовищную мощность 8-литрового двигателя W16 в чистую скорость.

Рекордная скорость


"Это был захватывающий момент" - рассказал Энтони Лю сразу после рекордного заезда, - "Во время тренировочных заездов нам удавалось превысить отметку в 400 км/ч и тот факт, что мне удалось установить рекорд, заставляет меня гордиться собой и результатами трудов специалистов компании Bugatti. Автомобиль, даже на такой невероятной скорости, оставался устойчивым и отлично слушался управления. А открытый верх позволил мне насладиться звуком мощнейшего мотора".

Следует напомнить, что первый автомобиль Grand Sport Vitesse был представлен на Женевском автосалоне в прошлом году. Теперь он, уже в качестве мирового рекордсмена, будет представлен на Шанхайском автосалоне, где заинтересованным покупателям будут предложены всего восемь эксклюзивных экземпляров Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse по цене 2.61 миллиона долларов. Автомобили этой серии будут иметь традиционную черно-оранжевую окраску и на них будет установлен специальный ограничитель скорости.





Ключевые слова:
Автомобиль, Bugatti, Veyron, 16.4 Grand Sport Vitesse, Super Sport, Двигатель, Мощность, Мировой, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Hennessey Venom GT Spyder - самый быстрый в мире спортивный ...
  • Bugatti представит самый мощный родстер в мире на Женевском Автосалоне в эт ...
  • Машины-монстры: Koenigsegg Agera R - автомобиль, установивший сразу шесть р ...
  • Автомобиль, способный развивать скорость в 1300 км/ч, выставлен на продажу ...
  • Первые фото SSC Ultimate Aero II - будущего самого быстрого автомобиля в ми ...




  • 15 апреля 2013 00:33
    #1 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Очередной бессмысленный рекорд из разряда кто дальше плюнет. Вообще не понимаю зачем создавать автомобиль с такой скоростью - нигде в жизни она не нужна, это пустая трата ресурсов. Единственное как может послужить подобное для науки это статистические данные износа деталей из которых сия глупость слеплена, но это можно было бы организовать и в лабораторных условиях без сборки столь чудовищно дорогой игрушки.
        
    15 апреля 2013 13:40
    #2 Написал: ImperialKnight

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    NikSrat,
    Абсолютно неконструктивная критика.

    Конкуренция есть хорошо в любом проявлении, так как она двигатель прогресса.
        
    15 апреля 2013 14:05
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: NikSrat
    Очередной бессмысленный рекорд

    99 процентов всех рекордов - абсолютно бессмысленны с точки зрения практики. Но они служат для демонстрации достижений людей в какой-либо области.
    Цитата: ImperialKnight
    может послужить подобное для науки

    Не для науки это делалось, а для гаражей людей, у которых денег несчитано-немеряно


    --------------------
        
    15 апреля 2013 18:31
    #4 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Очередной бессмысленный рекорд из разряда кто дальше плюнет

    Очередной бессмысленный пост из разряда "а я здесь самый умный".

    Цитата: FomaNeverujuwij
    Не для науки это делалось, а для гаражей людей, у которых денег несчитано-немеряно

    Да ладно?! Если некоторые неразумные считают, что достаточно поставить "движок в тыщщу кобыл" и всё само собой получится, то это ровным счётом ничего не значит! Двигателестроение охватывает не одну науку, такие как сопромат, теормех, материаловедение, газодинамика, метрология . Без этих наук не построить такой двигатель, а процесс его постройки ещё немного продвинет эти науки. Аэродинамика кузова тоже не с потолка берётся.
    Так что Вы это зря !


    --------------------
        
    15 апреля 2013 18:43
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: HeavyGait
    Двигателестроение охватывает не одну науку

    Так-то оно так. Но основное направление двигателестроения в настоящее время - выжать из движка все возможное, подняв мощность, крутящий момент, снизив его вес и расход топлива. Для этого тоже требуются высокие технологии, и не меньше, нежели при создании монстрообразного движка для Бугатти. Про аэродинамику можно сказать то-же самое.


    --------------------
        
    15 апреля 2013 19:05
    #6 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Я не вижу в ваших словах противоречия, сказанному мной. На какие бы цели в двигателестроении не были направлены эти науки, без них не построить ни сверхэкономичных, ни монструозных двигателей. Да и современные двигатели откуда взяли высокую мощность при маленьком объёме? Из вот таких вот проектов-исследований. А суперкары нужны чтобы оплачивать исследования и получать новые технологии. По моему всё логично и взаимосвязанно.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.