|  | 11 июля 2013 | Автомобили и транспорт

В 2014 году начнутся соревнования по Formula-E, электрическому варианту гонок Formula-1

Электрический гоночный автомобиль Formula-E


Гонки Formula-1 по сей день является одним из самых захватывающих и зрелищных видов автомобильных гонок в мире. Но использование двигателей внутреннего сгорания V-8, с жадностью потребляющих огромные количества топлива и загрязняющих окружающую среду вредными выбросами, идет вразрез с современными экологическими тенденциями. Для того чтобы оставаться в струе этих тенденций, ориентированных на соблюдение экологической чистоты, Международная автомобильная ассоциация FIA (Federation Internationale de l'Automobile) начинает в 2014 году проводить соревнования по Formula-E, полностью "электрическому" аналогу гонок Formula-1.

В гонках Formula-E будут принимать участие автомобили, по внешнему виду ничем не отличающиеся от гоночных автомобилей Formula-1. Гонки Formula-E будут проводиться на тех же трассах, в таких же условиях и по таким же правилам, как и гонки Formula-1. В чемпионате будет принимать участие 10 команд, в составе каждой команды будет находиться по два водителя.

Конечно, использование в гонках электрических автомобилей станет причиной возникновения большой проблемы, связанной с малой дальностью поездки автомобиля на одном заряде аккумуляторных батарей. Поэтому, во время промежуточных этапов гонок, водителю придется пересаживаться на другой, полностью заряженный автомобиль, или команде техников придется демонстрировать чудеса инженерной мысли и технических решений, которые позволят произвести быструю замену аккумуляторных батарей за короткое время пит-стопа.

Представители FIA сообщают, что автомобили Formula-E будут разгоняться с 0 до 100 километров в час менее чем за три секунды, а их максимальная скорость и динамика движения не будут сильно отличаться от аналогичных характеристик автомобилей Formula-1. Единственным большим отличием от гонок Formula-1 будет уровень издаваемого автомобилями шума, ведь автомобиль Formula-E при движении на максимальной скорости будет шуметь не больше городского троллейбуса.

Первый отборочный тур Formula-E начнется в Бразилии 13 ноября 2014. После него будут проведены 12 гонок, которые пройдут на гоночных треках по всему миру, включая две гонки в США, в Майами и в Лос-Анджелесе. Остается надеяться, что гонки Formula-E будут не менее зрелищными и захватывающими, чем гонки Formula-1, благодаря чему они приобретут популярность и множество поклонников во всем мире.





Ключевые слова:
Гонка, Formula-E, Formula-1, Гоночный, Автомобиль, Двигатель, Электрический, Аккумулятор, Батарея, Замена, FIA, Чемпионат, Трасса

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания BMW присоединяется к участию в гонках Formula-E
  • Компания Audi включается в гонки электрических автомобилей Formula E
  • Компания Jaguar Land Rover представляет свой вариант автомобиля для "элект ...
  • RoboRace - чемпионат, в котором будут соревноваться гоночные беспилотные ав ...
  • Открытые тестовые заезды чемпионата Formula E начнутся в Великобритании с 4 ...




  • 11 июля 2013 08:49
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Без рева моторов это будет совсем не то. Единственный плюс - такое будет более безопасным в случае чего для водителя и окружающих, взрываться нечему.


    --------------------
        
    11 июля 2013 09:10
    #2 Написал: dobrovi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Гонки не будут проходить на тех же трассах, что и формула 1 !!! Писать надо проверенную информацию !!!

    Гонки будут проходить на других трассах, проложенных по улицах городов. Уже хотя бы список городов посмотрите и сравните с календарем формула 1 - http://en.wikipedia.org/wiki/FIA_Formula_E_Championship
        
    11 июля 2013 10:46
    #3 Написал: Аланпрост

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Безопасней не будет, аккумуляторы тоже летают! А вот без звука конечно смотреть скучно, плюс нет самого кайфа - хлопков, переключений передач, запаха бензина и горелого масла, отзыва двигателя на педаль газа и т.д.
        
    11 июля 2013 12:02
    #4 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Аланпрост,
    ну да по телевизору запах бензина, масла и отзыв двигателя очень хорошо ощущается. wink
        
    12 июля 2013 00:43
    #5 Написал: Аланпрост

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Zynaps,
    Кто был на этапе Ф1, поймет о чем речь. :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.