|  | 11 июля 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Pedal-Powered Beest - необычный шагающий велосипед от Адама Сэвиджа

Pedal-Powered Beest


Некоторым из наших читателей наверняка хорошо известен Адам Сэвидж (Adam Savage), один из бывших совладельцев и продюсерjd популярнейшего телевизионного шоу "Разрушители легенд" (MythBusters) канала Discovery. В рамках своего шоу Сэвидж и его команда занимались проверками пределов человеческой изобретательности. Но после того, как шоу MythBusters перестало выходить в эфир, у Сэвиджа появилось свободное время, которое он использовал для того, чтобы продемонстрировать окружающим свой собственный творческий потенциал. Этой демонстрацией стал механизм "Pedal-Powered Beest", который представляет собой весьма и весьма необычный шагающий велосипед, двенадцать "ног" которого обуты в кеды вызывающе ярко-красного цвета.

Идею для создания велосипеда Pedal-Powered Beest Сэвидж позаимствовал у Тео Янсена (Theo Jansen), голландского художника и скульптора, автора кинетических скульптур Strandbeests, которые приводятся в движение энергией ветра. Сэвидж слегка изменил изначальную идею и создал механизм, приводимый в действие энергией человека. И демонстрация этого творения была проведена на выставке Exploratorium's After Dark: BYOBeest в Сан-Франциско, на которой демонстрировались скульптуры Тео Янсена.

Первая "ходьба" 2.5-метрового необычного механического зверя Сэвиджа собрала большую толпу зрителей, которая громкими криками приветствовала каждый сделанный машиной шаг по тротуару. "Я не был уверен, что механизм сможет выдержать мой собственный вес" - рассказывает Сэвидж, - "Так же я не был уверен в том, что механические ноги имеют правильную конструкцию, которая позволит сделать им хоть один шаг. Но я действительно сделал это".

Pedal-Powered Beest #2


"Этот проект является отражением моего собственного внутреннего "Я"" - рассказывает Адам Сэвидж, - "Я верю, что культура производства является необходимым шагом на пути к успеху. Я не гений механики, я такой же обычный человек, как и все другие. И своей работой я продемонстрировал, что каждый может добиться своей цели, если приложит к делу должное упорство и терпение".

На вопрос о том, считает ли свое творение киборгом или роботом, Сэвидж ответил: "Несомненно, это киборг, так как он использует живые компоненты, т.е. меня в качестве своего двигателя".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Pedal-Powered Beest, Адам Сэвидж, Тео Янсен, Кинетическая, Скульптура, Strandbeests

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый тяжелый и большой велосипед в мире
  • Машины-монстры: ConferenceBike - необычный велосипед, предназначенный для с ...
  • Машины-монстры: Strandbeests - диковинные механические "звери", перемещаю ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире механизм, сделанный из конструктора Le ...
  • Машины-монстры: Самый маленький в мире двигатель V12.




  • 11 июля 2016 11:10
    #1 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Совсем недавно, в заметке «Солнечная печь Мон-Луи - одна из первых в мире установок, использующих энергию солнечных лучей», я написал, что «Разоблачители мифов» - обыкновенные дилетанты и популисты. Данная заметка этому подтверждение.
        
    11 июля 2016 16:58
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    Джон,
    у меня та-же мысль возникла. Чистой воды развлекуха и не более, тем более я такое средство передвижения неоднократно видел на Ютьюбе. Да, парни не глупые, рукастые относительно, но они делают шоу а не науку, не более.
        
    11 июля 2016 18:26
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Джон,
    bundzmm,
    +100500


    --------------------
        
    12 июля 2016 12:04
    #4 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 497
    Цитата: Джон
    что «Разоблачители мифов» - обыкновенные дилетанты и популисты.

    Можно подумать, они когда-то утверждали обратное и причисляли себя к научной элите:)
        
    12 июля 2016 13:19
    #5 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    Цитата: Rsa
    Можно подумать, они когда-то утверждали обратное и причисляли себя к научной элите:)

    К элите - нет, но как бы претендовали на научность, не смотря на все убожество подходов. А вообще для передач на каналах типа Discovery характерны заявления о том, что мы занимаемся наукой, а по сути получается шоу без намека на науку.
        
    12 июля 2016 17:52
    #6 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 497
    enigman, Не буду спорить, за последние годы каналы этой группы сильно деградировали. Лет 10-20 они были действительно серьезным научно-популярным проектом с минимумом шоу и максимумом познавательных программ. Тогда "Разрушители" выглядели как наименее серьезная из программ в сетке и на особую научность не претендовали. А потом получилось так, что они оказались едва-ли не самой "наукообразной" из передач на основном канале, да и на Discovery Scince мало чего уже осталось из серьезного. Увы, коммерция везде победила. Даже такой целевой аудитории всякие шоу со взрывами и конкурсами оказались интереснее.
        
    12 июля 2016 21:49
    #7 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    Rsa, мне телеканал Наука 2.0 нравится. У них много контента собственного производства. После Discovery я был сильно удивлен качеством передач и подачей материалов. Так приятно, когда тебя не считают дебилом и не повторяют одно и то же по десять раз :)
    Хоть и там не без багов.
        
    14 июля 2016 09:52
    #8 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1017
    enigman, о да, 2.0 рулит! просмотрел почти все передачи.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.