|  | 5 февраля 2014 | Энергетика

Машины-монстры: Vestas V164 - самый мощный на сегодняшний день ветряной электрогенератор

Турбина Vestas V164


Датская технологическая компания Vestas, специализирующаяся на разработке и производстве турбин ветрогенераторов большой мощности, объявила о том, что на прошлой неделе был введен в строй самый мощный на сегодняшний день в мире ветрогенератор, лопасти которого охватывают площадь, эквивалентную площади трех футбольных полей. Опытный образец генератора V164, мощностью 8 МВт, которой достаточно для снабжения 7500 среднестатистических европейских домашних хозяйств, установленный на датском полигоне для испытаний больших ветряных генераторов Danish National Test Centre for Large Wind Turbines, начал вырабатывать электроэнергию, которая поступает в общую энергетическую сеть Дании.

"Мы ожидаем, что использование ветрогенераторов большой мощности позволит существенно снизить стоимость энергии для наших конечных потребителей" - рассказывает Майкл Зарин (Michael Zarin), представитель компании Vestas, - "Теперь, для получения определенного количества энергии потребуется меньшее число турбин, что, в свою очередь, позволит сократить расходы на создание и обслуживание сопутствующей инфраструктуры, прокладку кабелей и возведение дополнительных подстанций".

Следует отметить, что разработка и создание опытного образца ветрогенератора V164 производилась специалистами компании Vestas совместно со специалистами компании Mitsubishi Heavy Industries. И, если на подобные турбины будет соответствующий спрос, то их мелкосерийное производство может быть налажено к 2015 году.

Самым мощным ветряным генератором до этого момента времени являлась турбина E-126, мощностью 7.5 МВт, установленная на побережье Германии, созданная германской компанией Enercon. Самые мощные ветрогенераторы, устанавливаемые на оффшорных электростанциях в море, имеют максимальную мощность в 6 МВт, а их производством занимается германская компания Siemens и французская компания Alstom.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Ветер, Электричество, Турбина, Генератор, Лопасти, Мощность, Vestas, V164

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Британии начала работать "ферма" самых больших и мощных в мире ветроген ...
  • Машины-монстры: МВТ V164-8.0 - гигантский ветряной генератор, установивший ...
  • Машины-монстры: Компания Vestas запустила первую в мире турбину ветрогенера ...
  • Машины-монстры: Sea Installer - огромное судно для установки турбин ветроге ...
  • Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электроста ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.