Q-Warrior - аналог Google Glass военного назначения

Система Q-Warrior


Ношение высокотехнологичных очков Google Glass заставляет людей выглядеть не очень обычно и в некоторых случаях весьма курьезно. Но использование такой технологии в военной области может превратить солдат в нечто другое, в смертельную помесь Терминатора, Универсального Солдата и Железного Человека. Свой вариант реализации технологии дополненной реальности военного назначения представляет известная компания BAE Systems. Их устройство, получившее название Q-Warrior и базирующееся на основе технологии Q-Sight, представляет собой полноцветный трехмерный дисплей, монтируемый на солдатском шлеме, который предоставляет солдату возможность "быстрой оценки и ориентирования в окружающей обстановке в режиме реального времени".

Система Q-Warrior при помощи прозрачного дисплея с высокой разрешающей способностью накладывает данные и дополнительные потоки видеоинформации на изображение окружающей среды, видимой глазами солдата. Система обеспечивает функции углубленного ночного видения, отметок точек привязки на местности, информацию о направлениях и способна идентифицировать враждебные и невраждебные цели. В качестве дополнительной информации солдату отображается информация об имеющихся у него в наличии ресурсах, включая боеприпасы, и о ресурсах, имеющихся в распоряжении находящихся рядом солдат, что позволяет произвести координацию их действий.

Функции системы Q-Warrior


Система Q-Warrior ориентирована на совместное использование с армейским экзоскелетом-костюмом TALOS (Army Tactical Assault Light Operator Suit), разработка которого ведется в настоящее время. Этот костюм, за счет использования усилителей мышечной силы позволяет солдату нести на себе достаточно значительный груз, не испытывая при этом усталости, система жидкой брони костюма способна останавливать осколки и пули из стрелкового вооружения, а медицинская подсистема позволяет быстро запечатать полученные ранения при помощи специальной пены.

Первоначально испытывать и использовать возможности, предоставляемые системой Q-Warrior, будут бойцы подразделений специального назначения. Но руководство компании BAE Systems рассчитывает на то, что в недалеком будущем подобная система будет находиться в распоряжении каждого солдата.





Ключевые слова:
Система, Дополненная, Реальность, Google, Glass, Q-Warrior, BAE Systems, Q-Sight, TALOS, Дисплей, Экзоскелет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • ENVG III/FWS-I - новая система прицеливания от компании BAE Systems, комбин ...
  • Экипировка Warrior Web позволит снизить физическую нагрузку и увеличит выно ...
  • Умная военная униформа позволит солдатам связываться напрямую друг с другом
  • Система SCENICC даст солдату "зрение Терминатора".
  • Радар в шлеме солдата позволит «видеть» в темноте и сквозь препятствия.




  • 28 февраля 2014 10:29
    #1 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 54
    Google Glass - технологический шлак, все его теоретические преимущества были уничтожены уменьшением габаритов и удешевлением производства. Военные не экономят на производстве, а значит должно выйти что-то очень путное.

    Кроме того функционал военного экземпляра более специализированные и это позволяет оптимизировать программный код на много лучше чем в многофункциональном устройстве с экранчиком (гугл стекло)...
        
    28 февраля 2014 21:25
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    Deverot,
    причем тут шлак, этот шлемофон тоже по улице просто так никто носить не стал бы, выпусти его в продажу, единицы фанатов не в счет.
    Развитие гуглоочков - вопрос спроса и психологического привыкания к ним. Тем более будет конкуренция, правда не помню с кем.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.