|  | 31 марта 2014 | Космос и Авиация

Космический аппарат Rosetta начал наводиться на свою цель - комету 67P

Комета 67P


С момента выхода из спящего режима, который произошел 20 января 2014 года, космический аппарат Rosetta при помощи своих камер впервые увидел вживую цель своей миссии - комету 67P, которая известна под названием кометы Чурюмова-Герасименко. Следует напомнить, что миссия исследовательского аппарата Rosetta, реализуемая Европейским космическим агентством совместно с НАСА, заключается в сближении аппарата с вышеупомянутой кометой и посадке спускаемого модуля на поверхность кометы с целью всестороннего изучения этого космического тела.

Первые изображения кометы 67P были получены 20 и 21 марта при помощи широкоугольной и узкоугольной камер инструмента Optical, Spectroscopic and Infrared Remote Imaging System (OSIRIS). В это время аппарат и комету 67P разделяло расстояние в пять миллионов километров и для получения четких снимков потребовалась съемка с выдержками от 60 до 300 секунд.

Комета 67P #2


Космический аппарат Rosetta, который был запущен 2 марта 2004 года, находится в космосе уже более десяти лет. 957 дней из этого срока аппарат провел в бездействии, находясь в спящем режиме и ожидая подхода кометы 67P к расчетной точке. Выход из спящего режима был успешно осуществлен 20 января 2014 года, а сейчас, после визуального обнаружения кометы и расчетов предварительной траектории сближения, аппарат включит свои двигатели и отправится с точку "рандеву", которой он должен достичь в августе этого года.

Следует отметить, что на борту аппарата Rosetta и спускаемого модуля Philae находится достаточно большое количество разнообразных научных инструментов, при помощи которых будут проведены всесторонние исследования строения и состава материала кометы. Часть этих инструментов, Microwave Instrument for the Rosetta Orbiter, Alice (ультрафиолетовый спектрограф) и детектор Ion and Electron Sensor, были разработаны и изготовлены специалистами НАСА в качестве своей доли участи в данной программе.




Ключевые слова:
Космический, Орбитальный, Спускаемый, Аппарат, Миссия, ЕКА, Rosetta, Philae, Комета, 67P, Чурюмова-Герасименко, Посадка, Снимок, Камера, Траектория

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический аппарат Rosetta записал таинственную "песню" кометы 67P
  • Космический аппарат Rosetta делает первые подробные снимки поверхности коме ...
  • Охотник за кометами, космический аппарат Rosetta начинает использовать свои ...
  • Космический исследовательский аппарат Rosetta готовится к "пробуждению" и ...
  • Миссия ЕКА Rosetta - посадка космического аппарата Philae в южном полушарии ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.