Ученые-теоретики взломали фундаментальный закон физики, "сбросив" в черную дыру воображаемую аксионную бомбу

Черная дыра


Группа физиков-теоретиков из университета Ланкастера и Имперского колледжа в Лондоне провела эксперимент, продемонстрировавший, что некоторые из фундаментальных законов физики перестают работать в точке сингулярности, реальным воплощением которой является черная дыра. Этот эксперимент коснулся одного из самых основных физических законов - закона сохранения электрического заряда, согласно которому значение полного электрического заряда в замкнутой системе никогда не изменяется.

"Сбросив воображаемую "аксионную бомбу" в точку временной и пространственной сингулярности, такую, как черная дыра, мы можем создать новый или уменьшить количество существующего там электрического заряда" - пишут исследователи, - "тем самым мы можем полностью разрушить один из фундаментальных принципов, лежащий в основе электромагнетизма".

Эта так называемая "аксионная бомба" является теоретической математической конструкцией, в которой правильным образом объединены электрические поля и аксионные поля, генерируемые частицами-аксионами. Отметим, что аксионы являются частицами, которые существуют пока лишь в теории и которые являются одним из кандидатов на звание частиц темной материи. Так как аксионы еще ни разу не были обнаружены экспериментальным путем, их свойства также существуют только в теоретической области, но ученые уже давно высказывают предположения, что сами аксионы или создаваемые ими поля имеют непосредственное отношение к течению времени во Вселенной.

"Конструкция аксионной бомбы сжимается по мере приближения и исчезает, войдя в точку сингулярности, генерируя при этом отрицательный или положительный электрический заряд. Возникновение заряда происходит в результате взаимодействия временной сингулярности и нового типа аксионного поля, которое только недавно был найдено учеными-теоретиками" - пишут исследователи.

"Ученым часто нравится говорить о том, что "физика ломается" в определенных условиях. Но мы своей работой показываем, что, несмотря на всю экзотику происходящих явлений, все, что происходит на самом деле, ограничено и подчиняется законам физики, работающим в пространстве, окружающем точку сингулярности" - пишут исследователи, - "Однако, мы получили потрясающие и бесспорные результаты - сохранение закона сохранения электрического заряда не может быть гарантировано в точке сингулярности в присутствии взаимодействующих электромагнитных и аксионных полей".




Ключевые слова:
Точка, Сингулярность, Черная, Дыра, Аксион, Бомба, Электрический, Заряд, Сохранение, Закон, Нарушение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Черные дыры могут являться "лазерами", формирующими лучи из темной матери ...
  • Охота за сверхлегкими частицами темной материи выходит на качественно новый ...
  • Существование пятимерных черных дыр может развалить всю Общую теорию относи ...
  • Ученые вывели математические доказательства того, что черные дыры не могут ...
  • Ученые продемонстрировали теоретическую возможность "раздавить" пространс ...




  • 2 июля 2021 10:30
    #1 Написал: bagol

    Публикаций: 0
    Комментариев: 28
    Офигеть труженники. У меня внучка такие-же умственые эксперименты проводит и ломает все законы физики, абсолютно бесплатно.
        
    2 июля 2021 21:23
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1536
    реальным воплощением которой является черная дыра.

    Если не ошибаюсь, черные дыры не перешли в разряд доказанных и реальных, просто одна из самых популярных теорий для объяснения наблюдений.
        
    5 июля 2021 22:31
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1072
    volod, да если так подумать, то вся статья лишь на теориях базируется))


    --------------------
        
    9 июля 2021 12:04
    #4 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 114
    В чёрную дыру ничего сбросить нельзя. Из-за искривления пространства-времени горизонт событий находится от нас на бесконечно удалённом расстоянии (во времени). Кстати, горизонт событий - это не точка (сингулярности).

    Представьте себе простой мысленный эксперимент. Что-то "влетает" в чёрную дыру (пересекает горизонт событий). Согласно законам сохранения энергии и импульса, энергия и импульс (скорость, масса) этого предмета станет достаточной чтоб вылететь из чёрной дыры (как обычно делает тело пролетающее по гиперболической траектории мимо звезды). Но, как мы знаем, покинуть чёрную дыру не может даже тело имеющее скорость света. Соответственно, и влететь в чёрную дыру оно не может. С точки зрения внешнего наблюдателя падающее в чёрную дыру тело "замирает во времени". А с точки зрения падающего в чёрную дыру - время во внешней вселенной ускоряется до бесконечности.
        
    11 июля 2021 11:52
    #5 Написал: GenSec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    mkz,


    Хмм, вроде как виртуальные частицы могут попадать в черную дыру из пары частица античастица при излучении Хокинга, а картонная материя падая на горизонт событий пересекать его по идее даже не сможет стремится, но станет двумерным изображением на его поверхности, тем самым прибавив массы горизонту событий которым и станет, после того как скорость падения материи на горизонт событий за счёт растягивания падающего объекта станет равной скорости вращения горизонта событий, а попасть внутрь горизонта событий глубже чем на толщину двумерную толщину можно, только для этого нужно самому быть черной дырой или нейтронной звездой, когда масса сближающихся объектов за счёт их собственных гравитационных сил достаточна для перераспределения материи одного из объектов или обоих больше чем на двумерную толщину их поверхностных слоев, и как только глубина гравитационного взаимного влияния превышает двумерную толщину поверхностного слоя одного из объектов, то один из объектов начнет падать на стремясь к центру другого объекта вращаясь и ускоряясь до тех пор пока его собственная гравитация не пробьется на глубину большую чем двумерная и центр второго объекта не начнет падать ему на встречу... Вроде как то так это реально попытаться представить, хотя может это и бред я сейчас сморозил)
        
    18 июля 2021 03:33
    #6 Написал: GenSec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    блин опечатка в сообщении выше, там в начале не картонная материя а барионая, дурацкий словарик не знаю как отключить его
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.