|  | 7 июля 2014 | Космос и Авиация

Группа ISEE-3 Reboot Project произвела успешный перезапуск двигателей 36-летнего космического аппарата ISEE-3

Космический аппарат ISEE-3


Представители группы ISEE-3 Reboot Project сообщили о том, что 2 июля 2014 года ими была произведена успешная попытка перезапуска двигателей 36-летнего космического аппарата ISEE-3, которые запускались в последний раз еще в 1987 году. Благодаря этому космический аппарат ISEE-3, который был списан в 1997 году, выполнил несколько незначительных маневров, которые являются подготовительным этапом к более сложному маневру по изменению траектории полета аппарата, попытка выполнения которого будет предпринята на этой неделе.

Из-за того, что оборудование космического аппарата ISEE-3 не всегда отвечало на передаваемые команды, членам группы потребовалось произвести несколько повторных попыток в течение нескольких дней. В результате маневр был выполнен успешно и скорость вращения аппарата вокруг своей оси увеличилась с 19.16 оборотов в минуту до 19.76 оборота в минуту. Теперь скорость вращения соответствует условиям, которые требуются для успешного изменения траектории полета.

В настоящее время группа, возглавляемая Китом Коуингом (Keith Cowing), занимается получением и обработкой данных, передаваемых космическим аппаратом ISEE-3. Параллельно с этим ведется подготовка к установлению очередного контакта аппарата с сетью дальней космической связи Deep Space Network, во время которого будет установлено точное местоположение аппарата. После этого будут произведены расчеты маневров и выполнена попытка процедуры изменения траектории полета, которая будет предпринята во вторник, 7 июля 2014 года.

Процедура перезапуска двигателей аппарата ISEE-3 была осуществлена из центра управления, располагающегося в Калифорнии, а для передачи и приема сигналов использовалось оборудование обсерватории Аресибо (Arecibo Observatory) в Пуэрто-Рико. В состав группы ISEE-3 Reboot Project входит как множество опытных специалистов, работавших в свое время в НАСА, так и множество молодых участников. "Некоторые из членов нашей команды еще даже не родились в тот момент, когда аппарат ISEE-3 в последний раз использовал свои двигатели" - рассказывает Кит Коуинг.

Ближайшей задачей, которую поставила перед собой группа ISEE-3 Reboot Project, является перемещение аппарата ISEE-3 на стабильную околоземную орбиту, где будет проведено всестороннее тестирование 13 научных инструментов, имеющихся на борту аппарата. Сейчас в рабочем состоянии находится лишь один инструмент, магнитометр, данные от которого зарегистрировали следы одного из событий на Солнце, произошедшего в недавнее время.

Напомним нашим читателям, что группа ISEE-3 Reboot Project, собравшая более 150 тысяч долларов через специализированный сайт RocketHub, несколько недель назад оживила и установила контакт с исследовательским космическим аппаратом ISEE-3, который после 19 лет в космосе был деактивирован в 1997 году.





Ключевые слова:
Космический, Аппарат, ISEE-3, Reboot Project, Проект, Реанимация, Двигатели, Запуск, Маневр, Траектория

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА удалось вернуть космический аппарат STEREO-B, утраченный 22 месяца наз ...
  • Космический аппарат Juno успешно добрался к Юпитеру после пятилетнего путеш ...
  • Попытка реанимации космического аппарата ISEE-3 закончилась полной неудачей
  • Установлен первый после 16-летнего перерыва контакт с космическим аппаратом ...
  • Проект ISEE-3 Reboot - попытка реанимации 36-летнего космического аппарата




  • 8 июля 2014 05:09
    #1 Написал: smpdv

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    которая будет предпринята во вторник, 7 июля 2014 года

    Особенно, учитывая, что 7 июля 2014 года - понедельник winked
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.