Virtual Windscreen - концепт автомобильной системы дополненной реальности от компании Jaguar

Система Virtual Windscreen


Технологии, которые до последнего времени являлись лишь атрибутами компьютерных игр в стиле автомобильных гонок типа Gran Turismo или Forza, в скором будущем станут неотъемлемой составляющей той части нашей жизни, которую мы проводим за рулем автомобиля. Свой взгляд на это дело демонстрирует компания Jaguar Land Rover при помощи разработанной ее специалистами системы дополненной реальности Virtual Windscreen, которая проецирует всю необходимую для водителя информацию на лобовое стекло автомобиля и оказывает ему помощь во время выполнения маневров или в случае вероятности возникновения непредвиденной ситуации.

Кроме вывода на лобовое стекло ключевой информации, такой, как скорость движения, режимы работы некоторых узлов автомобиля, навигационных данных, система Virtual Windscreen подсвечивает или накладывает изображение дорожной разметки, делая ее более видимой для водителя. Помимо этого, система Virtual Windscreen может вывести на лобовое стекло изображение виртуального автомобиля, который выполняет маневры в том порядке, в котором система рекомендует сделать это водителю реального автомобиля.

Несмотря на то, что работа системы Virtual Windscreen может показаться кому-то ненужной забавой вроде компьютерной игры, ее использование окажет положительное влияние на безопасность движения, особенно в случае, если за рулем автомобиля находится молодой водитель, еще не успевший приобрести достаточный опыт.

Система Virtual Windscreen #2


Система Virtual Windscreen позволит избавиться от центрального и боковых зеркал заднего вида, заменив их камерами и виртуальными экранами, изображение которых проецируется прямо на лобовое стекло. Для обеспечения взаимодействия с водителем система будет использовать множество "трехмерных инструментов", связанных с технологиями отслеживания положения головы, положением и движениями глаз, что позволит водителю всегда видеть четкое и ясное изображение на лобовом стекле.

Взаимодействие системы с водителем осуществляется на уровне контроля жестов и движений человека. Вместо того, чтобы искать и нажимать на кнопки или другие элементы управления водителю для того, чтобы, к примеру, включить свет, дворники заднего или лобового стекла, уменьшить или увеличить громкость музыки водителю будет необходимо лишь махнуть соответствующим образом датчику, который имеет радиус действия 15-20 сантиметров.

Согласно заявлению представителей компании Jaguar, все технологии, необходимые для реализации концепта Virtual Windscreen, существуют в реальности или находятся в стадии разработки. Из-за этого некоторые составные функциональные части системы Virtual Windscreen появятся в новых автомобилях компании уже в самое ближайшее время, а система в полном составе может появиться на рынке в течение следующих нескольких лет.





Ключевые слова:
Jaguar, Land Rover, Virtual Windscreen, Дополненная, Реальность, Дорога, Информация, Автомобиль, Помощь, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Hyundai заменяет системой дополненной реальности руководство по ис ...
  • Система NavGate HUD компании Pioneer - виртуальный 30-дюймовый экран на лоб ...
  • True3D HUD - новый подход к автомобильной навигации, который позволит водит ...
  • Система HUD нового поколения от General Motors - всевидящий помощник водите ...
  • Система дополненной реальности позволит водителю «заглянуть» за угол или сл ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.