|  | 19 августа 2016 | Автомобили и транспорт

Самый большой в мире летательный аппарат совершил свой первый полет

Летательный аппарат Airlander 10


Самый большой в мире летательный аппарат, гибридный самолет-дирижабль (Hybrid Air Vehicles, HAV) Airlander 10, впервые в своей истории поднялся в воздух и совершил короткий испытательный полет. Согласно изначальным планам первый полет должен был быть проведен в воскресенье, 6 августа 2016 года, но из-за возникших технических проблем он был перенесен на несколько дней позже.

Имеющий размеры 92 x 43.5 x 26 метров, Airlander 10 способен поднимать в воздух полезный груз, весом до 10 000 килограмм и оставаться в воздухе в течение пяти суток под управлением команды пилотов. В автоматическом режиме аппарат Airlander 10 способен летать гораздо дольше, до двух недель времени. Гибридный летательный аппарат приводится в действие четырьмя 325-сильными (242 кВт) дизельными двигателями, вращающими роторы с лопастями. Конструкция фюзеляжа аппарата Airlander 10 позволяет ему во время движения использовать в своих интересах аэродинамическую подъемную силу, подобно самолету с жесткими крыльями, а постоянная подъемная сила обеспечивается газообразным гелием, которым наполнены внутренние емкости аппарата.

Как уже упоминалось выше, первая попытка полета аппарата Airlander 10 была проведена 6 августа. Аппарат был выведен из ангара, но предварительные предполетные тесты указали на наличие некоторых неполадок. На устранение этих неполадок потребовалось время, и 17 августа Airlander 10 все же оторвался от поверхности аэродрома в Кардингтоне (Cardington), расположенном в 73 километрах севернее Лондона, и сделал круг, прежде чем приземлиться спустя полчаса после взлета.

Первый полет Airlander 10 не преследовал никаких целей, кроме как демонстрации работоспособности идей, заложенных и реализованных в конструкции аппарата. Пока системы управления аппаратом рассчитаны на работу в светлое время суток, поэтому первый полет и последующие полеты аппарата будут проводиться только в дневное время.

Напомним нашим читателям, что аппарат Airlander 10 изначально имел наименование HAV 304 и был разработан в рамках программы Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle (LEMV), предваряемой в жизнь американскими военными. Основными задачами, которые предполагалось решать при помощи гибридного летательного аппарата, являлись операции по разведке и наблюдению. Аппарат HAV 304 является совместной разработкой специалистов компаний HAV и Northrop Grumman, он впервые поднялся в воздух в августе 2012 года.

Но в 2013 году проект LEMV был завершен в силу некоторых причин, компания HAV полностью выкупила летательный аппарат и доставила его в Великобританию, где были проведены работы по модернизации и завершению конструкции аппарата. После всех этих мероприятий аппарат можно использовать как в военном, так и в гражданском секторе для осуществления грузовых перевозок.





Ключевые слова:
Airlander, Hybrid Air Vehicles, Гибридный, Летательный, Аппарат, Гелий, Полет, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самый большой в мире летательный аппарат возвращается к полетам
  • Airlander 10 упал на землю во время его второго испытательного полета
  • Airlander 10, самый большой в мире летательный аппарат, готовится к своему ...
  • Начата программа испытаний двигателей, предназначенных для самого большого ...
  • Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат н ...




  • 20 августа 2016 21:29
    #1 Написал: cormchij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 22
    Только мне это чудо напоминает огромную задницу?
    http://ecotechnica.com.ua/images/photo/Airlander-10-gibridnyi-direzhabl-2.jpg
        
    22 августа 2016 02:43
    #2 Написал: Nikalen

    Публикаций: 0
    Комментариев: 69
    Почему дерижабли ещё не заполонили мир в роли общественного транспортного средства?

    Может его не выгодно производить, что в нем дорогого.
    Ведь дерижаблю не нужно тратить топливо на поддержание высоты, а на движение по горизонтали тоже капли того топлива из за отсутствия трения с дорогой как у автомобиля.
    можно сделать "остановки" на небоскребах и было бы очень удобно из города в город или как туризм или для грузоперевозок. Да для всего это очень выгодно и круто, так почему же их не


    --------------------
        
    22 августа 2016 08:03
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1017
    Nikalen, вроде как слышал, что сбивать их легко - мечта террористов.


    --------------------
        
    24 августа 2016 22:55
    #4 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Дерижабли отличаются от дирижаблей повышенной защитой от террористов.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.