|  | 25 августа 2016 | Автомобили и транспорт

Airlander 10 упал на землю во время его второго испытательного полета

Падение аппарата Airlander 10


Самый большой в мире на сегодняшний день летательный аппарат Airlander 10, получивший "народное" название "The Flying Bum" (летающая задница) и имеющий официальное название "Martha Gwyn", потерял управление и столкнулся с поверхностью земли во время совершения его второго испытательного полета. Причиной катастрофы послужило столкновение с телеграфным столбом и пока еще не до конца ясен количество и уровень повреждений, полученных судном во время удара об землю.

"Мы еще не до конца пришли в себя после неудачного второго испытательного полета" - пишут представители компании HAV (Hybrid Air Vehicles), которые разработали и построили летательный аппарат Airlander 10, - "В результате инцидента никто не получил ранений и вся команда сейчас находится в безопасности".

"Очень похоже на то, что трос, свисавший с летательного аппарата, зацепился за телеграфный столб" - рассказывает один из свидетелей катастрофы, - "Из-за этого аппарат, уже заходя на посадку, резко накренился, спикировал вниз и приземлился на кабину, которая разбилась от удара".

Разбитая кабина


Напомним нашим читателям, что летательный аппарат Airlander 10, на создание которого была потрачена сумма в 25 миллионов фунтов стерлингов, предназначен для проведения операций по разведке и наблюдению, для транспортировки грузов, которые он может поднять в воздух в количестве 10 тонн. Летательный аппарат может находиться в воздухе непрерывно в течение пяти суток и он может функционировать в беспилотном режиме при помощи системы дистанционного управления.

И в заключение следует отметить, что компания HAV планировала начать выпуск таких летательных аппаратов с 2012 года в объеме десяти аппаратов в год. И теперь, с учетом произошедшего инцидента эти планы могут претерпеть некоторые изменения.





Ключевые слова:
Airlander, Hybrid Air Vehicles, Гибридный, Летательный, Аппарат, Полет, Испытания, Падение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самый большой в мире летательный аппарат возвращается к полетам
  • Самый большой в мире летательный аппарат совершил свой первый полет
  • Airlander 10, самый большой в мире летательный аппарат, готовится к своему ...
  • Начата программа испытаний двигателей, предназначенных для самого большого ...
  • Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат н ...




  • 25 августа 2016 08:33
    #1 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 146
    Как корабль назовете...
        
    25 августа 2016 13:17
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Жопа по определению не может летать, пора бы завязывать с держателями - это полная хня, воздушные шары и те периодически коцаюца, а тут вспомнили грабли начала XX века. Не хочу такой да же видеть в небе - уродство.


    --------------------
        
    25 августа 2016 13:46
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    Zerger,
    Просто есть некоторые соблазнительные преимущества. На пример доставка грузов в труднодоступные районы, куда горючки у вертушки добраться не хватит с ближайшей базы.
        
    25 августа 2016 16:49
    #4 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 237
    Никаких преимуществ у дерижаблей нет, кроме возможности закапывать деньги в песок!
    У Германии огромный опыт строительства дерижаблей и они часто используются для прогулочного туризма (любовь немцев неискоренима), но по заявлению владельцев дерижаблей - они хронически убыточны в Германии и существуют на дотации федерального правительства. Кроме того в плохую погоду полеты запрещены, а она в Германии длится не менее 170 дней в году.
    Летающая жопа создавалась для ВВС США(вчасности защиты Белого дома от налетов ракет и авиации), но и эта функция оказалась непосильной особенно зимой.
    Англичане же купили списанный товар именно потому что в Британии мягкие влажные зимы без жестоких ветров.
    Но я жду не дождусь когда америкосы начнут строить космический лифт, тоже будет потеха, прикольней чем летающая жопа - жопа станет КОСМИЧЕСКОЙ!!!
        
    26 августа 2016 21:36
    #5 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1017
    Цитата: Helltorn
    Но я жду не дождусь когда америкосы начнут строить космический лифт,
    а причем здесь америконцы? Это японцы кричали, что к пятидесятому году лифт построят!


    --------------------
        
    27 августа 2016 18:08
    #6 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 237
    Не кричал об лифте только ленивый (помимо японцев) но никто кроме НАСА это не включил в бюджет. К сожалению сегодняшняя НАУКА не в состоянии представлять реально прорывные технологии, а окучивает в основном старые и доводит их до ума. Из-за этого в научнотехнической среде образовался вакуум, но сама эта среда не собирается снижать бюджеты, направив расходы на бесперспективные технологии. Космические лифты, рельсотроны, ВАРП-двигатели и т.д.- это технологие, признанные в прошлом тысячелетии неоправданными расходами теперь получили новую жизнь. К сожалению это касается как России, так и других научно развитых стран, однако США являются ФЛАГМАНОМ бессмысленных расходов!!!
        
    28 августа 2016 21:34
    #7 Написал: sasha3ks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    Helltorn, как хорошо, что такие люди как ты не имеют отношения к науке. Иначе до сих пор бы в средневековье жили.
        
    29 августа 2016 14:05
    #8 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Helltorn, Заговор раскрыт! Этот дирижабль англичане строили с целью отправки его в Москву, дабы пролететь перед Пуниным и показать ему ЖО.. НО Василь Иваныч и Петька не спали в шапку и устроили деверсию: зацепив якорь дережабля за линию ЛЭП =)


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.