|  | 27 сентября 2016 | Автомобили и транспорт, Экология

Coradia iLint - первый в мире поезд на водородных топливных элементах

Поезд Coradia iLint


В мире есть еще достаточно большое количество не электрифицированных железнодорожных магистралей, по которым курсируют поезда на дизельной тяге. Французская компания Alstom, в рамках проходившей в Берлине выставки InnoTrans, представила более безвредную для окружающей среды альтернативу поездам на дизельной тяге. Этой альтернативой является электрический поезд Coradia iLint, которые не производит абсолютно никаких вредных выбросов в окружающую среду и имеет умную энергетическую систему, позволяющую ему расходовать энергию запаса топлива максимально эффективным способом.

Салон поезда Coradia iLint


Основой конструкции поезда Coradia iLint является поезд Coradia Lint 54 с дизельным двигателем, способный перевозить до 300 пассажиров, 150 из которых располагаются на сидячих местах. Поезд Coradia iLint может развивать максимальную скорость до 140 километров в час, а все его остальные динамические характеристики, влияющие на плавность хода и комфортность поезки, не отличаются от характеристик дизельного поезда Coradia Lint 54. Одним из основных отличий электрического варианта от дизельного является крайне низкий уровень шума, издаваемого поездом при движении даже на максимальной скорости.

Источником энергии поезда Coradia iLint являются топливные элементы, которые сжигают водород из топливных баков, смешивая его с кислородом из атмосферы. Единственными побочными продуктами топливных элементов являются водяной пар и жидкая вода. Энергия от топливных элементов накапливается в литий-ионных аккумуляторах, куда еще поступает энергия от регенеративной системы торможения. "Умная" система управления постоянно перераспределяет потоки энергии, подаваемой на различные системы поезда, что обеспечивает поезду дальность поездки от 600 до 800 километров на одной заправке водородным топливом.

Салон поезда Coradia iLint #2


Сейчас компания Alstom предлагает своим клиентам не только поезд Coradia iLint, а целый пакет, в состав которого включается инфраструктура, необходимая для заправки баков водородом, и техническое обслуживание. А первым маршрутом, на который в декабре 2017 года выйдет поезд Coradia iLint, станет маршрут Buxtehude-Bremerv?rde-Bremerhaven-Cuxhaven в Нижней Саксонии, Германия.





Ключевые слова:
Alstom, Coradia iLint, Поезд, Пассажир, Водород, Топливо, Элемент, Вода, Энергия, Система, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Китае разрабатывается новый поезд на магнитной подушке, способный развива ...
  • Новый китайский скоростной поезд преодолевает отметку в 500 км/ч.
  • Китай начинает испытания скоростного поезда-рекордсмена, способного двигать ...
  • Япония дает добро строительству самой быстрой железнодорожной линии на магн ...
  • Китай запускает первый в мире поезд на водороде.




  • 27 сентября 2016 12:46
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Симпатично выглядит. Только вот вопрос - как сейчас можно получить водород экологически чистым методом. И не будет-ли получение водорода наносить природе больше ущерба, чем дизельный двигатель поезда.


    --------------------
        
    27 сентября 2016 13:34
    #2 Написал: Strain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Симпатично выглядит. Только вот вопрос - как сейчас можно получить водород экологически чистым методом. И не будет-ли получение водорода наносить природе больше ущерба, чем дизельный двигатель поезда.


    Электролиз, пиролиз.
        
    27 сентября 2016 14:34
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: Strain
    Электролиз, пиролиз

    Все эти методы требуют энергии (электрической, тепловой), которую надо откуда-то взять. А откуда - понятно, и это не слишком экологически чисто.


    --------------------
        
    28 сентября 2016 15:22
    #4 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    FomaNeverujuwij,
    Поставить возле "заправочных"станций таких поездов кластеры ветрогенераторов, солнечных батарей, которые будут служить водородной "фермой" и добывать его электролизом непрерывно. Но это, скорее всего, будет экономически нецелесообразно по сравнению с использованием дизеля.
        
    30 сентября 2016 14:20
    #5 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    износ ячеек, на сколько их хватит?


    --------------------
        
    30 сентября 2016 19:59
    #6 Написал: Universal_Soldier

    Публикаций: 0
    Комментариев: 18
    Проще тогда уже делать дизтопливо из СО2 и воды на спецоборудовании которое рекламируют разные люди. А чтобы не собирать СО2 из воздуха как люди в моем городе - надо выхлоп из дизеля качать в бак, которые сдавать на станцию производства топлива. Тогда и механическое лобби одержимое пироманией будет сыто и еще будет клепать бак и топливный завод. И зеленые которые будут везде ставить пропеллеры обклеенные гибкими солнечными батареями и вместе они будут штрафовать Гондурас не только за отсутствие дима-кратии но и за то что их старые ворованные немецкие машины не собирают выхлопной газ.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.