|  | 19 сентября 2016 | Энергетика

Компания Tesla займется строительством самой большой в мире аккумуляторной батареи

Аккумуляторная резервная станция


Небезызвестная компания Tesla была выбрана в качестве основного подрядчика для сооружения самого большого литий-ионного аккумулятора в мире, резервной станции, которая будет обеспечивать энергией Лос-Анджелес в часы пикового потребления. Емкости этой батареи будет достаточно для снабжения энергией 2 500 среднестатистических домов на протяжении дня или для полного заряда аккумуляторов тысячи электрических автомобилей Tesla.

Решение о строительстве резервной аккумуляторной станции близ Лос-Анджелеса было принято в результате аварии, повлекшей за собой масштабную утечку метана в районе каньона Aliso. Эта утечка стала одной из самых больших экологических катастроф в данном районе. Помимо нанесения ущерба, который превысил ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе, утечка метана оставила Лос-Анджелес без резервного средства, которое обеспечивало город электрической энергией в часы пик.

Резервная аккумуляторная станция будет иметь мощность в 20 МВт при емкости 80 МВт*ч. Но самым удивительным является то, эта станция может быть построена и введена в эксплуатацию всего за три месяца благодаря производственным мощностям фабрики по производству аккумуляторных батарей Gigafactory компании Tesla. Аккумуляторная станция будет расположена в районе подстанции Edison Mira Loma, которая находится на удалении 65 километров от Лос-Анджелеса.

"Способность фабрики Gigafactory к массовому производству различных типов аккумуляторных батарей позволит нам изготовить, установить и запустить аккумуляторную станцию всего за три месяца" - написали представители компании Tesla в официальном заявлении, - "Система будет заряжать свои аккумуляторы в моменты минимального потребления и будет отдавать энергию в часы пик в электрическую инфраструктуру Южной Калифорнии, которая снабжает энергией более 15 миллионов жителей".

Внедрение резервной энергетической системы позволит уменьшить потребность в электрической энергии, вырабатываемой путем сжигания природного газа и других видов ископаемого топлива. Помимо этого, данный проект является первым шагом Элона Маска, основателя и руководителя компании Tesla, на пути выхода компании на рынок крупномасштабной и альтернативной энергетики.




Ключевые слова:
Tesla, Строительство, Аккумулятор, Батарея, Резерв, Станция, Энергия, Фабрика, Gigafactory

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Германии планируется создание самой большой и мощной в мире аккумуляторно ...
  • Компания Tesla построит самую большую в мире литий-ионную аккумуляторную ба ...
  • Компания Samsung представила батарею, способную обеспечить 500-километровый ...
  • Начато сооружение самой большой литиевой аккумуляторной батареи в мире
  • Компания Tesla Motors патентует аккумуляторную батарею, способную обеспечит ...




  • 19 сентября 2016 13:12
    #1 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 83
    Вот куда хитрый Моск будет утилизировать БУшные аккумуляторы с Теслы )))
        
    19 сентября 2016 20:09
    #2 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 282
    Была мысль поставить двухтарифный счётчик и аккумуляторы на балконе (балкон, естественно, утеплить). Ночью зараяжаются по тарифу, в 4 раза меньшем, а днём питают оборудование в квартире. Только дороговато получается и окупится такая схема не скоро. А там уже и аккумы менять пора...
    Надо просчитать что и как.
        
    20 сентября 2016 13:25
    #3 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    paralolka,
    Аккумуляторы выкидываются на обычную свалку, так как не являются токсичными.
        
    21 сентября 2016 12:37
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1008
    Цитата: Akronix
    Аккумуляторы выкидываются на обычную свалку, так как не являются токсичными.
    как раз литиевые, которые стоят в Тесла, нельзя выбрасывать на обычную мусорку, так как они пожаро- и взрывоопасны! Свинцовые тоже утилизируются, из-за того же свинца. В никелькадмиевых часто используется ртуть, поэтому их выбрасывать вообще запрещено. О каких аккумах вы говорили? Щелочных?


    --------------------
        
    22 сентября 2016 11:03
    #5 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    beany85,
    Вот что пишет википедия.
    ---------------------
    Так как литий-ионные аккумуляторы содержат менее токсичные металлы , чем другие типы батарей , которые могут содержать свинец или кадмий [69] , они , как правило , классифицируются как неопасных отходов. Литий-ионные элементы батареи , включая железо, медь, никель и кобальт считаются безопасными для мусоросжигательных заводов и свалок .
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.