| 4 мая 2022 | Научно-популярное

В Южной Корее начата подготовка к строительству первого в мире плавающего города

Плавающий город


Представьте себе город, подобный итальянской Венеции, в котором роль улиц, разделяющих здания и кварталы, играют каналы и пространства c открытой водой. Теперь представьте себе более современную интерпретацию этого - целый современный и оживленный город, плавающий на поверхности воды. Звучит фантастически? Да, но достаточно скоро эта идея начнет воплощаться в жизнь, и это будет происходить в районе Пусана, Южная Корея.

Потребность в подобных плавающих городах связана в первую очередь с глобальными климатическими изменениями и возможным подъемом уровня воды мирового океана. Для Пусана, который является шестым в мире по оживленности морским портом в мире, подъем уровня океана может иметь катастрофические последствия. Поэтому местные органы власти привлекли специалистов компаний UN-Habitat, Bjarke Ingels Group, SAMOO (Samsung Group) и Oceanix к разработке проекта первого прототипа плавучего города, сооружение которого будет начато в скором времени.

Плавающий город #2


В настоящее время работы по созданию проекта идут полным ходом и уже сейчас можно получить представление, на что именно будет похож этот плавучий город. Опубликованные представителями компании Oceanix изображения выглядят очень футуристическими, однако, в проекте используются только те технологии, которые уже доступны в настоящее время и их реализация не вызовет затруднений.

Согласно планам, на первом этапе будет построен город из трех соединенных друг с другом плавучих "островов-кварталов", в котором могут быть размещены до 12 тысяч жителей. В дальнейшем к этому городу будут подстыкововаться дополнительные кварталы, и при количестве этих кварталов в 40 единиц в городе смогут разместиться 100 тысяч жителей.

Каждый из кварталов плавучего города будет играть определенную функциональную роль. Будут жилые кварталы, будут кварталы с зонами развлечений, офисных и исследовательских учреждений. Здания плавучего города будут невысокими и иметь современный дизайн, между зданиями будет находиться достаточно много свободного пространства с растительными насаждениями, уличными киосками, магазинами и развлекательными центрами.

Плавающий город #3


Суммарная площадь первых трех островов плавучего города будет составлять около 7 гектар, а суммарная площадь всех зданий составит от 30 до 40 тысяч квадратным метров, и эту площадь можно будет использовать в самых разнообразных целях. За энергоснабжение плавающего города будут отвечать солнечные батареи, размещенные на крышах зданий и на плавающих понтонах вокруг города. Автомобильное движение будет разрешено только по периметрам плавающих островов-кварталов, и, в целях сохранения чистоты воздуха в пределах плавающего города смогут передвигаться только электромобили.

Согласно предварительным расчетам, стоимость сооружения первого этапа плавающего города оценена в 200 миллионов американских долларов. Сооружение плавающего города, который пока еще не получил названия, начнется в 2023 году, к 2025 году город уже начнет принимать законченные очертания, а в 2027 году в него уже можно будет начинать заселять первых жителей.




Ключевые слова:
Плавающий, Город, Пусан, Корея, Проект, Oceanix, Строительство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Wayaland - город плавающих пирамид, который на сто процентов снабжает людей ...
  • Японское правительство планирует построить "резервную копию" Токио на слу ...
  • В Китае разработан проект экологически чистого города "над городом".
  • Green Float - проект плавающего города с самым высоким в мире зданием.
  • Плавающие города позволят заселить и освоить океанские просторы.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.