| 7 марта 2018 | Робототехника

Fly Elephant - первый в свое роде летающий трехмерный принтер

Беспилотник-принтер Fly Elephant


DediBot, китайская компания из Ханчжоу, занимающаяся производством трехмерных принтеров, на своем стенде выставки TCT Asia представила беспилотник Fly Elephant. Опытный образец этого беспилотника является не вполне традиционным мультироторным летательным аппаратом, на самом деле он представляет собой летающий трехмерный принтер с экструдером, способный быстро создавать достаточно большие структуры.

Под шестью роторами беспилотника Fly Elephant установлено оборудование трехмерной печати Open-ended Additive Manufacturing (OAM), которое может выдавливать через экструдер пластик или другой материал, подающийся через трубку, подведенную к верхней части летательного аппарата. Но не это является самым интересным в Fly Elephant, его датчики и программное обеспечение позволяют ему производить печать с точностью 0.1 миллиметра.

Беспилотник-принтер Fly Elephant #2


Помимо высокой точности, система управления Fly Elephant имеет функцию совместной работы с другими подобными аппаратами. Каждый из аппаратов может использовать для печати отдельный материал, но все аппараты, входящие в группу, будут работать над созданием одной и той же вещи. При этом, размеры этой создаваемой вещи не ограничены размерами рабочего объема, подобно стационарным трехмерным принтерам.

Конечно, малая емкость аккумуляторных батарей значительно сужает области применения летающего трехмерного принтера Fly Elephant. Однако, компания DediBot смотрит на технологии беспроводной передачи энергии, как на один из вариантов решения проблемы, которые позволят летательному аппарату находиться в воздухе и работать неограниченно долгое время.

Проект Fly Elephant находится пока на экспериментальной стадии, еще существует масса вопросов, которые разработчики должны будут решить в будущем, включая и влияние трубы-привязи, по которой подается материал, на точность процесса печати.



Ключевые слова:
Fly Elephant, Беспилотник, Летающий, Трехмерный, Принтер, DediBot, Точность, Программное, Обеспечение, Датчик

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Шоколадный" трехмерный принтер позволяет печатать конфеты любой формы.
  • Машины-монстры: Cамый большой в мире трехмерный принтер
  • Mx3D-Metal - трехмерный принтер, способный создавать металлические структуры любой сложности
  • FastFFF - трехмерный принтер, который печатает в 10 раз быстрее, чем другие принтеры
  • Машины-монстры: ATLAS - самый большой на свете лазерный трехмерный принтер




  • 7 марта 2018 15:48
    #1 Написал: TeddyIn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 57
    Да,круто, будущее рядом, наша фантазия (тут в хорошем смысле) раскрывает все перспективы этой технологии. Просто поразительно будет, когда через 10 лет доведут (в т.ч. и после промышленных коммерческих применений/ учета пожеланий) до того как надо.
        
    7 марта 2018 20:55
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1 095
    Ага, думал игрушка, а как только дочитал, что точность в 0.1 мм сразу передумал. Хотя малый запас сырья на борту, потому как много не поместится, диктует автозаправку. Так вот как только решат проблему с сырьем и запасом энергии, вангую, произведет фурор.


    --------------------
        
    7 марта 2018 23:50
    #3 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чудо просто науки и техники! Рабочее название прибора - Семикрылыйвосьмихуй. Убеждён что проект имеет большое будущее!!!
        
    8 марта 2018 01:28
    #4 Написал: ed

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну если сверху всё равно подводится трубка, что мешает вме сте с ней подвести обычный провод питания?
    А если отказаться от трубки, и воспользоваться "технологией беспроводной передачи энергии", то время работы аппарата будет ограничено массой пластика или чем он там печатает.
    Или же ему придётся научится самому периодически отлетать и "заряжаться" этим пластиком. А если так, то что мешает ему самому менять и батареи питания?...
        
    12 марта 2018 13:15
    #5 Написал: bndr

    Публикаций: 0
    Комментариев: 9
    Это-же каких петухов из ... теперь можно налепить))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.