|  | 15 августа 2014 | Робототехника

НАСА делает доступными для широкого использования некоторые технологии робота Robonaut 2

Перчатка Robo-Glove


Группы инженеров из НАСА и компании General Motors, которые занимались разработкой и изготовлением робота Robonaut 2, который сейчас находится на борту Международной Космической Станции, на базе созданных ими технологий разработали несколько других технологий, предназначенных для обычного использования. К таким технологиям относится роботизированная перчатка Robo-Glove, о которой мы уже рассказывали нашим читателям и которая позволяет человеку выполнять те работы, которые требуют большой силы кисти, работы, связанные с многократным захватом и удержанием различных тяжелых предметов. И недавно было принято решение о лицензировании технологии Robo-Glove для общественного использования, что позволит использовать эти робо-перчатки каждому, кто в них нуждается.

Перчатки Robo-Glove представляют собой "носимое устройство, помогающее человеку захватывать и удерживать различные объекты". При помощи мощности трех приводов этих перчаток человек сможет прочно удерживать инструмент, такой, как небезызвестная болгарка, которая иногда так и норовит выскочить из рук, удерживать в течение длительного времени тяжелые предметы и производить другие действия, которые требуют от рабочего высокого физического напряжения, вызывающего дискомфорт и усталость.

Увеличение силы кисти при помощи перчатки Robo-Glove будет полезно и людям, страдающим от заболеваний или травм рук, при этом, использование робо-перчаток может оказать этим людям огромную помощь в реабилитации после лечения.

Следует отметить, что лицензирование перчаток Robo-Glove основано на более чем десяти американских патентах, общей чертой которых является направление оказание помощи кисти человека при захвате и удержании. До этого момента в мире существовал только единственный подобный патент, принадлежащий одной из многочисленных японских робототехнических компаний.

Перчатка Robo-Glove является лишь только одной частью большого набора технологий робота Robonaut 2, которые в будущем можно будет поставить на службу всему человечеству. Специалисты НАСА и компании GM собираются продолжить и дальше практику лицензирования вышеупомянутых технологий, некоторые из которого в будущем смогут обеспечить каждого возможностями, сопоставимыми с некоторыми возможностями Железного Человека.





Ключевые слова:
Робот, Robonaut, Технология, Перчатка, Robo-Glove, Сила, Человек

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот Robonaut, находящийся на космической станции, получил пару своих ног
  • Glove One - полностью работоспособный мобильный телефон в форме перчатки.
  • Подарок от робота Robonaut - Robo-Glove, перчатка, увеличивающая силу челов ...
  • Япония планирует в 2013 году послать своего гуманоидного робота на борт МКС ...
  • Концепт T-Glove – путь в цифровой мир на вашем запястье.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.