|  | 16 марта 2014 | Космос и Авиация

Посадочный модуль Morpheus совершает свободный полет и мягкое приземление в сложных условиях

Посадочный модуль Morpheus


Нашим постоянным читателям наверняка известен посадочный модуль, прототип спускаемого аппарата нового поколения, Morpheus, разработка и испытания которого ведутся специалистами НАСА. Во время прошлых испытаний экспериментальный космический аппарат неоднократно терпел крушения, загорался и взрывался, но буквально только в последнее время инженерам удалось найти несколько решений, обеспечивающих стабильность функционирования посадочного модуля, после чего он начал более-менее успешно справляться со своей задачей. К разряду таких успехов можно отнести и свободный испытательный полет FreeFlight 9, который был произведен на площадке Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде 11 марта 2014 года. Во время этого полета аппарат Morpheus достиг высоты 176 метров и сделал это с рекордной для него скоростью.

Посадочный модуль был запущен со специально подготовленной площадки, имеющей траншею для отвода газов реактивной струи. Во время полета, который длился 83 секунды, аппарат достиг рекордной для него высоты и переместился по горизонтали на расстояние в 255 метров. После этого аппарат самостоятельно выбрал место и совершил успешную мягкую посадку на сложную поверхность, которая была специально подготовлена для того, чтобы воспроизвести типовой ландшафт, с которым аппарату предстоит столкнуться на Луне или на другом космическом теле.

Следует отметить, что сам посадочный модуль Morpheus, в том виде, в котором он существует сегодня, никогда не отправится через космическое пространство к другим планетам. Этот аппарат является испытательным стендом, на котором ведется разработка новых и модернизация уже существующих технологий, которые будут использованы при создании реальных спускаемых аппаратов. Стоит напомнить, что в качестве топлива модуль Morpheus использует метан и жидкий кислород, а вес полезного груза, который способен поднять модуль, составляет 500 килограмм.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Посадка, Модуль, Аппарат, Morpheus, Груз, Полет, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Посадочный модуль Morpheus совершает первую ночную посадку в автоматическом ...
  • Посадочный модуль Morpheus совершает первый успешный испытательный полет, к ...
  • Компания Moon Express совместно с НАСА производят успешные полетные испытан ...
  • Возобновлена программа испытательных полетов прототипа космического посадоч ...
  • Лунный спускаемый аппарат НАСА Morpheus потерпел аварию, загорелся и взорва ...

  • Мягкие игровые модули для детей. Большие игрушки - мягкие модули, конструкторы.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.