|  | 1 ноября 2016 | Автомобили и транспорт

Компания Aquarius Engines создала революционный двигатель внутреннего сгорания, имеющий удвоенную эффективность и стоящий всего 100 долларов

Двигатель Aquarius Engines на стенде


Израильская компания Aquarius Engines закончила разработку энергетической системы для гибридных автомобилей, состоящей из электрогенератора, совмещенного с двигателем внутреннего сгорания абсолютно новой конструкции. Этот двигатель имеет самое высокое на сегодняшний день значение соотношения его мощности к весу, небольшой вес, а в его конструкции имеется всего лишь одна движущаяся деталь, что обуславливает простоту конструкции и невысокую стоимость ее изготовления.

Компания Aquarius Engines уже получила патент на конструкцию разработанного ими двигателя и сейчас ведутся переговоры с компанией Peugeot по поводу приобретения лицензии на производство таких двигателей, которое, по предварительным расчетам будет обходиться в 92 евро (100 американских долларов). Высокая экономичность и малый вес нового двигателя позволят гибридным автомобилям преодолевать расстояние в 1600 километров на одной заправке топливом, что в два раза больше возможностей существующих автомобилей.

Конструкция двигателя Aquarius Engines состоит всего из 20 деталей и узлов, а единственной движущейся деталью в нем является поршень, движущийся в горизонтальной плоскости. Испытания этого двигателя, проведенные немецкой машиностроительной компанией FEV, показали, что его эффективность в два раза превышает эффективность существующих двигателей внутреннего сгорания.

Двигатель Aquarius Engines


К сожалению, на скорое появление двигателей системы Aquarius Engines в гибридных автомобилях рассчитывать не приходится. "Автомобильным компаниям требуется в среднем от семи до десяти лет на внедрение новых технологий в серийное производство" - рассказывает Франко Гонсалес (Franco Gonzalez), ведущий специалист аналитической компании IDTechEx, - "Поэтому компании Peugeot придется значительно ускориться и напрячься для того, чтобы догнать и составить конкуренцию Tesla, BYD, Nissan и другим компаниям, которые ушли далеко вперед в деле производства электрических автомобилей".

Подобная технология, помимо автомобилей, может быть использована для создания более высокоэффективных мобильных электрогенераторов и в других областях, где требуется использование сверхэффективного, легкого простого и недорогого двигателя внутреннего сгорания.




Ключевые слова:
Двигатель, Внутреннее, Сгорание, Генератор, Гибридный, Автомобиль, Эффективность, Конструкция, Стоимость, Aquarius Engines, Peugeot

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Mazda создала первый в мире бензиновый двигатель с компрессионным ...
  • Компании BMW и Brilliance сделали опытный образец "зеленого" BMW 5-й сери ...
  • Дисковые генераторы ударных волн могут стать заменой обычным двигателям вну ...
  • Новый термоакустический генератор преобразует тепло в электричество посредс ...
  • Суперэффективный двигатель от EcoMotors, более 40 километров на одном литре ...




  • 1 ноября 2016 12:21
    #1 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 59
    ничего нового - линейный ДВС и линейный генератор. Эта технология стара, как мир
        
    1 ноября 2016 16:40
    #2 Написал: Universal_Soldier

    Публикаций: 0
    Комментариев: 18
    Spiridonov, Его изобретали и клали на полку где то с 32 года. Там еще турбина на выхлопных газах была. Просто зная тех кто изобрел и понимая зачем они его изобрели возникает вопрос - почему какой то дешевый пежо кладет его на полку чтобы его не делать. По идее его должен был купить GM за несколько миллиардов сегодня, если тока не GM у пежо за триллион но завтра:)
        
    1 ноября 2016 21:28
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    Изобрели новый механический двигатель?)
    Не смешите мои тапки.
    Наверняка им просто нужны деньги на устранение "незначительных" минусов технологии, на которые не хватило места в статье lol
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.